加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游的设计团队是不是遇到了人员结构性问题。

关闭 [复制链接]
冰冻老鼠 [初入江湖] 发表于 2016-8-24 10:01:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  9472 35
从众多傲游5试用用户的反馈来看,我有个感觉。傲游5的团队是一个老古董总监带领一群95后程序员,缺乏80后中坚力量。
产品“创意”太老,产品实现太嫩。
我给“创意”带了引号,因为它是别人玩剩下的,太粗糙原始的一个东西。百变邮、收藏宝,说的就是你俩。
产品实现上,设计意图太露骨与用户期望和使用感受脱节太大。。

评论
精彩评论 ( 35条 ) 跳转到指定楼层
沙发
小case [小有名气] 发表于 2016-8-24 10:57:06 | 只看该作者
我反而觉得创意太超前,舍弃功能性是老古董做的出来的事情?
板凳
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 10:59:16 | 只看该作者
零几年那时傲游能靠口碑铺开市场是因为那时像腾讯和360这种大亨没有资本介入,一旦人家想玩大的,砸钱往死里推,傲游再牛逼也不管用。傲游这家公司的老总就是技术宅出身,从这几年的产品来看就是有精神洁癖,没法放开玩。唯一一次放开和优酷撕逼也是突破底线,方向走错——通过砸别人饭碗来聚拢用户。殊不知这是PC时代的玩法,现在都是“法治社会”了,居然还这么玩……
另外人才也被挖了,现在这个样子想扶上去都难,加上5这糟糕的测试招募、糟糕的beta版质量、糟糕的功能设计,更是雪上加霜!

以上全是在网络上看到的,真实性不保证,全当娱乐看看就好。
地板
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 10:59:25 | 只看该作者
要是知道 百变邮和收藏宝 的设计初衷,我觉得你应该不会这么说

不符合你的功能就是失败?  那我要说这2个功能很适合我  我说他们很成功可以吗

葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 11:05:20 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 10:59
要是知道 百变邮和收藏宝 的设计初衷,我觉得你应该不会这么说

不符合你的功能就是失败?  那我要说这2个功 ...

那你说说设计初衷是什么?
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 11:11:02 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 11:05
那你说说设计初衷是什么?

简单成一句话就是  隐藏真实邮箱  

可以用到的场景就不举例了

需要用到的人自然会用  用不到的人不用就行了么,至于把人家企业上下都喷一遍么
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 11:28:06 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 11:11
简单成一句话就是  隐藏真实邮箱  

可以用到的场景就不举例了

那我告诉你一个更加简单的方法,你去注册一个163邮箱,专门用来挡广告邮件,不重要的帐号全用这个邮箱注册,收到多少垃圾邮件都无所谓。

重要的帐号你敢绑定虚拟邮箱吗?对自己有价值的帐号从来都不应该把控制权和风险绑在第三方身上,傲游控制着虚拟邮箱的运营,一旦服务器出问题蹦了,或者哪天傲游不在了,你拿什么把一堆绑定了虚拟邮箱的帐号改回来?

站在用户需求的角度,这功能策划之初就存在一堆问题!

你也不要一味的去抵触那些喷的人,没人是傻子吃饱了撑着专门注册一个帐号还没完没了的跑来论坛喷,除非这功能真的有问题!通过注册多一个邮箱就能解决的需求,还要这功能有何意义?真要讲意义的话那也是商业利益,请问你能讲出什么商业利益来?

像你这种给一个功能就能用的,我认为任何浏览器你都能用上手(只是你愿不愿意而已),你反而不是一个浏览器的重度用户。
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 11:54:47 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 11:28
那我告诉你一个更加简单的方法,你去注册一个163邮箱,专门用来挡广告邮件,不重要的帐号全用这个邮箱注册 ...

请你搞清楚他的业务逻辑  他是影子邮箱  不是什么绑定  我随时可以注销掉我的影子邮箱, 新建更多的影子

我的主邮箱和它的影子邮箱不存在任何风险, 我只需要告诉百变邮箱 我的真实邮箱地址就可以了 明白了吗?

百变邮箱的介绍是什么?     "百变邮箱,可能是你的最后一个邮箱"   明白他的意思吗?
意思就是现在有了他 可以抛弃那种注册什么小号邮箱的原始又反锁的过程!!

在你的心里 163就不是第三方?  傲游可以不在了 服务器宕了  163就永远在  服务器100%运行?

我作为一个傲游用户 确实很抵触那些 说着有的没有的喷子,  说那些P话有什么用? 自己都没搞清楚的功能

论坛不是来反馈bug 和建议的吗?  张口闭口 人家企业关门 人家企业领导有问题 要卸载 等等等  , 你很支持这些言论吗?

关于你最后说的  我是什么用户 你清楚吗?  这个我只能回复一个呵呵呵
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 11:59:34 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 11:28
那我告诉你一个更加简单的方法,你去注册一个163邮箱,专门用来挡广告邮件,不重要的帐号全用这个邮箱注册 ...

另外你还有什么对傲游上的功能不明白 不清楚的  我很乐意给你交流解答 :)
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 12:01:49 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 11:54
请你搞清楚他的业务逻辑  他是影子邮箱  不是什么绑定  我随时可以注销掉我的影子邮箱, 新建更多的影子

...

请你看懂我说的风险再说,你注册帐号的时候不填邮箱能注册?(那你用手机号码咯),填影子邮箱注册就不叫绑定邮箱了?笑话!
你把影子邮箱一撤,你再试试去更改邮箱看看?哪个正规的网站更改邮箱不需要原邮箱验证?
另外,在我眼里网易的安全性就是要比傲游这类非专业做邮箱的企业高(傲游倒了网易也倒不了),你应要扯我不拦着你,你爱用就继续用。
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 12:05:24 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 11:59
另外你还有什么对傲游上的功能不明白 不清楚的  我很乐意给你交流解答 :) ...

装13这活,用不着你在我面前做,想要给这功能洗地的话你继续洗咯,你看看能洗几个人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 12:19:30 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 12:01
请你看懂我说的风险再说,你注册帐号的时候不填邮箱能注册?(那你用手机号码咯),填影子邮箱注册就不叫 ...

那你搞清楚我说的 使用场景了吗

我能用影子邮箱去注册  就意味着我从一开始就知道自己的行为是临时的  不需要考虑什么更改邮箱

网易到底多牛B?   傲游到底多垃圾?  网易爆出来的几百万个帐号密码 你下载过吗? 你从里面找到过自己的帐号密码吗?

傲游这么差劲 也没人逼你用  , 你还在上面登网银 用支付宝 买东西?   

您这么注意安全 他可以泄漏您的隐私的  
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 12:25:09 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 12:05
装13这活,用不着你在我面前做,想要给这功能洗地的话你继续洗咯,你看看能洗几个人?
...

还有我不懂你说的装13是什么意思

洗是什么意思 我也不懂
您用不用傲游和我一点关系都没,

我只是对论坛里这些疯狗持抵制态度,我也只是想回复一下 表达一下我的不满

装13就是这个意思?

本帖子中包含更多资源

x
雨夜飞翔 [初入江湖] 发表于 2016-8-24 12:44:12 | 只看该作者
其实影子邮箱也好,收藏宝也罢,没人说过MX5烂到不能用,只是这样的界面对于新人来说还无所谓,反倒感觉是坑我们这样的老用户!
傲游5想做创意的想法大家都能理解、都支持!但求新求变的前提是还能有保有用户基础,才能生存下去!
从发布Alpha版开始,我就有一个疑惑,MX5为什么非得要这么大的变化?是架构完全改变了?整体重制了?你要是能在保证原有功能与操作界面的前提下增加新功能,应该就不会有这么大的反弹了!
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 12:52:30 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 12:25
还有我不懂你说的装13是什么意思

洗是什么意思 我也不懂

是啊,没人逼我用,所以我脱坑了,顺带来论坛看看傲游改得怎么样,然后每天坛子上依然是这个样。我以后该怎么说还是会怎么说,你看我不爽就来一战到底咯,呵呵

还有,不要拿你这点认知去评价所有用户,你以为你认为是临时所有人就认为是临时了?你不考虑更改别人就不考虑了?你注册垃圾帐号别人就会像你一样注册垃圾帐号了?你怎么不把所有傲游用户代表了?你这德性跟傲游开发挺合适的,这个装逼给满分

本帖子中包含更多资源

x
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 12:54:38 | 只看该作者
雨夜飞翔 发表于 2016-8-24 12:44
其实影子邮箱也好,收藏宝也罢,没人说过MX5烂到不能用,只是这样的界面对于新人来说还无所谓,反倒感觉是 ...

界面UI 和功能bug 大家都可以吐槽反馈 我相信人家公司也会听取和改进的,  

用户当然也可以尝试着去适应下 , 所有的产品改动稍大 都会伴随着用户的不适应  这都能理解

但是一味对人家 诋毁 冷嘲热讽的  有什么用?

通过这种方式去让人家妥协改变 我觉得是很幼稚的行为
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 12:59:30 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-24 12:52
是啊,没人逼我用,所以我脱坑了,顺带来论坛看看傲游改得怎么样,然后每天坛子上依然是这个样。我以后 ...

除了你  其他人都是装逼的么?

自己把聊天内容看看 是谁在装逼?

你想多了 没人想和你战不战的 我更不会 也没那么幼稚

我从来没有说过所有用户的使用场景都是临时用邮箱注册. 请你仔细看

没有这种需求  可以说用不到百变邮箱, 你用不到的功能 你可以不用  也不需要去诋毁这个功能把?
你不用的功能还不能让别人用吗?

这个浏览器不是给你 不是给一部分人用的 , 这是面向所有用户的
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 13:05:51 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 12:59

你自己也承认不是所有人都有临时使用场景吧?既然不是所有人都这样,那就理应考虑更多的使用场景。
这功能已经作为浏览器三大支柱功能之一放在最大的入口了,还有什么借口说是给一部分人用的,低频、少部分人用的功能就不应该放在大入口,既然放了,就老老实实做好策划,把所有用户的使用场景都思考透!
你这“老用户”也是飙得可以,别人都是疯狗了。
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-24 13:15:05 | 只看该作者
不懂你说的 不是所有人用的功能就不能放在主要的位置 的逻辑怎么来的

还必须是所有人用的功能放在主要位置?  可笑

你只能证明 你不需要用这个功能  我只能证明我需要这个功能

QQ面板上那么多功能  有谁是每个都用呢?   您可以去给腾讯反映  把您不用的功能都删了  顺便可以也可以教一下腾讯 什么叫策划 什么叫产品,QQ那么多功能 很多对我来说也都没啥用 我也无所谓

但是百变邮箱我在用 至少我觉得放那里很合适 也不希望把他移走 或者删除.
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-24 13:16:42 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-24 12:59

你要扯百变邮箱,我就跟你认真扯。

我2月份反馈的问题:http://bbs.maxthon.cn/thread-2154-1-1.html

当初百变邮箱是什么样子,现在还是什么样子。

另外,一个很明显的Bug:暗号不能用符号(例如我用的“-”)

如果暗号中带了符号,会导致影子邮箱无法关闭。这是我2月后次月反馈的问题,到现在还没修复,这就是认真做产品的态度?

按你说的,我们要心宽。那我心宽点,假设产品经理考虑到了我刚刚说的情况,如果把影子邮箱撤了,会导致用户的帐号无法更换邮箱。假设他们考虑到这点了,那为什么做事不做全套?搞个半成品出来一直不见修复和改进。

如果说暗号不能使用符号这是本身就这么设计的,为什么不在界面说明,或者在用户使用暗号新建邮箱时拒绝生成影子邮箱并向真实邮箱发出提醒邮件?这些东西难道还要用户去帮他们想吗?产品经理真的这么好做吗?策划产品就真不用脑子吗?

看到这样的半成品出来还要心宽的去洗地,抱歉,不是所有人都能做到,你作为“老用户”你爱心宽就心宽吧,但愿傲游能陪你一辈子!

本帖子中包含更多资源

x