加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游5有不少优点。但是用起来概括为一个字“累”

观察员 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 21:24:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  11232 34

傲游5有不少优点。最重要的,至少在我这里,傲游5用起来比4.8顺畅很多很多,浏览网页终于有了丝滑的感觉。
新功能也是有进步的:
1. 收藏宝和手机app配合还是不错的。
2. 百变邮箱用来抵御垃圾邮件之类的也不错。我之前都是用邮箱的别名功能,如gmail 和outlook 。gmail邮箱别名其实没啥大用。可以猜出原始邮箱地址的。outlook邮箱别名稍微好用一些。百变邮箱方便一些。
3. 密码宝,额,容我再用用,目前没法现啥大的进步

但是,傲游5 用起来,给人就一个感觉 “累”,这里很多反馈的问题,也可以用“累”这个字来概括
本质上是 一些常用操作逻辑的混乱与繁琐

在举一些经常被提到的例子:
首先   是最受病垢的网址收藏功能。这里强调网址收藏。而不是收藏宝的其他功能。一些单击鼠标右键就能解决的问题,现在得来回辗转。比如:
删除(多个)网址收藏,将(多个)网址收藏固定在地址栏下方的收藏栏;想扩大纵向浏览范围,以前可以把收藏栏隐藏,缩成地址栏左边的一个按钮,现在不行了。以前最常用的网址可以红色标记,提高辨识度,现在也不行。。。。

切换浏览器内核,切换vpn得到设置里找。不停地翻啊翻,真累!!

还有就是记事本,以前是一个小窗口,可以变看网页边记录。现在无法做到。不过我不用傲游记事本。对我来说无所谓。

标签的一些贴心操作也没啦。复制标签;      关闭标签的X 以前可以后台标签禁用,现在只是图标不显示,有时候打开较多网页的时候,切换标签就误点到X关闭标签了。打开多个网页的时候,误关闭标签的几率非常大。。。希望像傲游4那样再次提供这个选项,让我们自己选择。——后台标签禁用关闭标签按钮

右键菜单快捷键现在冲突的不少,导致快捷操作几乎没用了。比如在新标签打开链接,以前是快捷键N,现在是O。大多数情况下,O和在新标签打开图片冲突。这里应该可以优化的吧。。。。

还有让人觉得“累”的原因就是辨识度的下降

上面也提到了一个就是网址收藏,以前可以红色红色标记自己常用的。真没以前好定位。网址收藏图标现在得打开一次才显示。傲游4更新图标功能能否加过来呢?

地址栏地址栏!!!傲游5的地址栏看起来确实简约,但是打开多个相似子网址。比如artstation浏览作品,打开多个人的网页,标签无法辨识,然后想看具体地址,现在全部只显示artstation.com,还得挨个点击一下地址栏,才显示具体地址。。。。。累!!!

地址栏右边插件按钮,之前beta 阿尔法版只能显示几个,我提了意见后,感谢开发组采纳,现在图标全部显示啦!!然后我的插件图标可以开火车啦,长长的一溜。。。。。。。。。。可不可以像傲游4那样,下拉菜单可以勾选到底显示哪些,显示数量自己调呢??

最后我一定要说出来!!就在刚才,我写这个帖子大半的时候,浏览器崩溃啦。我再打开网页,无法恢复刚才的网页,找不着,白写那么多啦!!我当时真的草泥马的骂出来了。。。停顿一会,还是下定决心重写吧,于是我乖乖的打开notepad++编辑完了在粘过来。
问题是有一些本来想说的这么一搞,想不起来了!!!
傲游,爱你不容易啊。。。。。。

评论
精彩评论 ( 36条 ) 跳转到指定楼层
沙发
9dark9 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 21:44:11 | 只看该作者
优点?刚试用了下,没发现任何优点,一个游览器弄得比ie还麻烦,还不好用,谁用?

评分

开马桶的老司机1 + 2 神马都是浮云
冰陽 + 2 傲游 妈的智障
tiandao + 1 越改越垃圾,非要把优点改没了才叫创新?.

板凳
观察员 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 22:00:23 | 只看该作者
9dark9 发表于 2016-8-8 21:44
优点?刚试用了下,没发现任何优点,一个游览器弄得比ie还麻烦,还不好用,谁用? ...

言重了吧,虽然各种难受别扭,我个人还是觉得比其他浏览器顺手些
我还是觉得不要总是掉进炫耀自己技术的漩涡里,还是要走出来,看看消费者需求

评分

聆听落雨 + 1 赞一个!

CPU风扇 [小有名气] 发表于 2016-8-9 08:39:17 | 只看该作者
楼主说得句句在理,支持

此话深的吾心  发表于 2016-8-11 09:24
魂若浪花 [初入江湖] 发表于 2016-8-9 11:20:25 | 只看该作者
希望让人用着轻松,便利,不然功能强大也是空。。。
zqq576 [初入江湖] 发表于 2016-8-9 11:23:20 | 只看该作者
楼主说的深有感受
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-8-9 17:25:42 | 只看该作者
你所说的累,包括用户的反馈我们每天都在看,部分内容已经在一期就可以实现,相对于考虑到架构的问题就需要在二期或者三期来实现了,一步一步来,面包和牛奶都会有的
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-8-9 17:25:44 | 只看该作者
你所说的累,包括用户的反馈我们每天都在看,部分内容已经在一期就可以实现,相对于考虑到架构的问题就需要在二期或者三期来实现了,一步一步来,面包和牛奶都会有的

最基本的用户体验不想搞好,只想着弄个新功能,玩玩风格创新,你觉得用户会在意现在流畅度提升的那一点点吗?反正公司是你们的,你们随意。  发表于 2016-8-12 07:31
秋江 [小有名气] 发表于 2016-8-9 18:35:08 | 只看该作者
诚如楼主所言,MX5确实非常流畅,比4有个好大的提升。但却增加了那么多麻烦事——这不是习惯不习惯的问题,是设计理念和实现理念的能力问题——明明有简单的方法能解决的事,非要折腾那么多步骤,收藏就是最明显的例子,不知道设计者为什么这样执着。
观察员 [初入江湖] 发表于 2016-8-9 19:48:37 | 只看该作者
admin 发表于 2016-8-9 17:25
你所说的累,包括用户的反馈我们每天都在看,部分内容已经在一期就可以实现,相对于考虑到架构的问题就需要 ...

辛苦了。
我会“硬着头皮”继续用 5.01的,因为已经用不回4.8 了,测试5之后吧4.8的快速访问 搞没了。。。。
玩笑的。
5的优点值得我继续使用
观察员 [初入江湖] 发表于 2016-8-9 19:51:36 | 只看该作者
秋江

诚如楼主所言,MX5确实非常流畅,比4有个好大的提升。但却增加了那么多麻烦事——这不是习惯不习惯的问题, ...

觉得傲游发布新版有些仓促了,记得以前刚刚发布4代的时候,也是个半成品,论坛里骂声一片。后续出了好多版本之后才完整,稳定。
感觉傲游这种方式不太好,会坏自己名声。
不过,相信傲游后续版本会越来越好的。
山丘之王 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 12:17:10 | 只看该作者
傲游的测试组这个月工资应该减半,组长撤职!!!
junnie0422 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 12:49:35 | 只看该作者
产品开发测试优化完善不是一步登天吧。用傲游的只是个浏览器而已,没必要太苛责。言语不当打击别人开发热情和信心。
9018680 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 14:13:37 | 只看该作者
admin 发表于 2016-8-9 17:25
你所说的累,包括用户的反馈我们每天都在看,部分内容已经在一期就可以实现,相对于考虑到架构的问题就需要 ...

我觉得你们起码给出个大概时间点,或者计划,告诉大家你们已经再重构雷人的收藏宝了。
一天到晚只回复“已收录”,“我们会考虑的”。有什么用?白白凉了客户的心。
15847361 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 15:48:19 | 只看该作者
还在用4.8,试用5不习惯,等5没有这么多问题了在更新
李太黑 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 17:50:14 | 只看该作者
加油吧,我等着新的傲游出来。
皮肤。。
秋江 [小有名气] 发表于 2016-8-10 19:42:32 | 只看该作者
观察员 发表于 2016-8-9 19:51
觉得傲游发布新版有些仓促了,记得以前刚刚发布4代的时候,也是个半成品,论坛里骂声一片。后续出了好多 ...

傲游的名声问题,咱们就不要操心了,随它去吧。我倒是觉得,想用傲游的人是不会改变的,我从Mye2开始就用傲游,有好用的,也有不好胜的,却一直在使用。不想用的人,今天用这个明天用那个,也是人家的自由。
但我觉得MX5是最好的,前途也最光明。
9dark9 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 22:00:47 | 只看该作者
观察员 发表于 2016-8-8 22:00
言重了吧,虽然各种难受别扭,我个人还是觉得比其他浏览器顺手些

摸着良心再说话,傲游5哪比其他浏览器顺手了,请你教教我,或者你只是马屁精?还是托?
dashuszhl055 [初入江湖] 发表于 2016-8-11 08:54:04 | 只看该作者
说的很有道理,就是很麻烦.........尤其是收藏夹网站的收藏 编辑,删除特别麻烦