加入傲游社区

[产品建议] 提个关于便携版的意见

KOZO [小有名气] 发表于 2018-11-25 20:59:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2480 15
能不能不要使用7Z的固实压缩来做安装包?
只能减少10%的体积 解压缩的时间却长了20倍以上
完全是得不偿失

普通压一下大概52MB 压缩只要10秒 解压1-2秒
固实我不知道你压多久 压完45MB 我6600k的CPU解压都解了将近1分钟
浪费这些时间的意义在哪?那么缺那7MB流量?
评论
精彩评论 ( 15条 ) 跳转到指定楼层
沙发
风行于野 [体验群] 发表于 2018-11-26 17:49:27 | 只看该作者
机械硬盘?
板凳
穷老二 [小有名气] 发表于 2018-11-26 21:29:26 | 只看该作者

为什么我2012年6月买的I5的电脑解压只花1.98秒呢?真不知道你的电脑是什么配置,刚测试了7z极限压缩便携包花了22.83秒.比较了原始包的大小,原始包并没有使用极限压缩。

7-Zip 有修过bug,要更更

PS早点问问老司机就不用受罪呐

本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-11-27 18:37:22 | 只看该作者
已转至产品同学,可以参考下楼上。
KOZO [小有名气] 发表于 2018-11-28 18:49:21 | 只看该作者

950pro 大概是硬盘太慢了?
KOZO [小有名气] 发表于 2018-11-28 18:49:51 | 只看该作者

可我用的是WinRAR啊 7zip界面实在太丑了不想用
风行于野 [体验群] 发表于 2018-11-28 22:32:29 | 只看该作者
KOZO 发表于 2018-11-28 18:49
950pro 大概是硬盘太慢了?

那么多用户肯定还有不少在用机械硬盘的吧?人家都没说过解压慢为啥你一个用固态硬盘的说解压慢?我才4210Y的U为啥解压不慢?
KOZO [小有名气] 发表于 2018-11-28 23:04:52 | 只看该作者
风行于野 发表于 2018-11-28 22:32
那么多用户肯定还有不少在用机械硬盘的吧?人家都没说过解压慢为啥你一个用固态硬盘的说解压慢?我才4210 ...

对呀 但我解压rar并不慢 只有7z慢  不清楚原因所以问问
KOZO 发表于 2018-11-28 18:49
可我用的是WinRAR啊 7zip界面实在太丑了不想用

那就等呗
风行于野 发表于 2018-11-28 22:32
那么多用户肯定还有不少在用机械硬盘的吧?人家都没说过解压慢为啥你一个用固态硬盘的说解压慢?我才4210 ...

还在坚持Duo的飘过
【SVIP】老司机驾照 专业评测 [:doge:] http://bbs.maxthon.cn/static/image/smiley/ARU/ARU_80.png
风行于野 [体验群] 发表于 2018-11-29 22:46:25 | 只看该作者
KOZO 发表于 2018-11-28 23:04
对呀 但我解压rar并不慢 只有7z慢  不清楚原因所以问问

只要是7z都慢?什么系统,WinRAR哪个版本?
KOZO [小有名气] 发表于 2018-11-30 09:45:18 | 只看该作者
风行于野 发表于 2018-11-29 22:46
只要是7z都慢?什么系统,WinRAR哪个版本?

1803 rar是5.6
试过装了官网最新的RAR还是这样
风行于野 [体验群] 发表于 2018-11-30 22:00:06 | 只看该作者
KOZO 发表于 2018-11-30 09:45
1803 rar是5.6
试过装了官网最新的RAR还是这样

你看一下7zxa.dll这个文件版本号多少?或者你是不是64位系统用了32位软件?
KOZO [小有名气] 发表于 2018-12-1 22:00:01 | 只看该作者
风行于野 发表于 2018-11-30 22:00
你看一下7zxa.dll这个文件版本号多少?或者你是不是64位系统用了32位软件? ...

18.5
我装的是64位的RAR啊 而且就算是32位的最多稍微慢一点 也不至于比RAR多用几十倍的时间吧.....
风行于野 [体验群] 发表于 2018-12-3 22:51:26 | 只看该作者
KOZO 发表于 2018-12-1 22:00
18.5
我装的是64位的RAR啊 而且就算是32位的最多稍微慢一点 也不至于比RAR多用几十倍的时间吧..... ...

其他正常只有7z慢我能想到的就是这个插件的问题,可你这也是最新版啊,我是没啥主意了