加入傲游社区
9017636 [小有名气] 发表于 2016-8-10 09:15:35 | 只看该作者
龙者星河 发表于 2016-8-10 08:45
说的太好了,傲游2的时候各种自定义拖拽,傲游3的时候各种创新,傲游4的时候有些冷静,傲游5我感觉都是吐槽 ...

傲游3有哪些创新?
龙者星河 [小有名气] 发表于 2016-8-10 09:29:12 | 只看该作者
9017636 发表于 2016-8-10 09:15
傲游3有哪些创新?

我也忘了,但是好像一开始3的时候把功能都弄没了,然后每次更新都加入一些小功能,每次更新都有些小激动
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2016-8-10 12:56:52 | 只看该作者
心伤无痕 发表于 2016-8-10 07:50
作为一个从maxthon1.x就开始使用的用户来谈谈
个人觉得此次升级没什么问题,至少大的方向上没问题,至于有 ...

习惯也是可以改的,但本质是效率的问题。这个是改不了的。。。收藏宝,记事本,还有各种功能入口,这都是效率的倒退。。。
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2016-8-10 13:02:53 | 只看该作者
天才张大天 发表于 2016-8-10 08:35
就跟每人心里都有1个哈姆雷特一样的道理,,,,我们这边很多使用的都觉得M5比之前M4从美学角度好 ...

扁平化是个流行的趋势,但也不是那么好驾驭的,现在几乎所有手机都扁平化了,你随便画一个色块,也是扁平化,但还是有的手机丑的一塌糊涂。扁平化是一种妥协,因为App的数量太庞大了,扁平化起到规整的视觉效果。但说到底,好看不好看跟扁平化没有必然的关联。
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2016-8-10 13:12:58 | 只看该作者

再给个建议,相机或者以前的手机,都会有一个快捷键。可以设计一个快捷菜单弹窗,可以自定义里面的入口。例如按下Q键,弹出一个小窗(最好半透明),里面有各种功能,插件的入口。对于各种小功能,我极度推荐使用弹窗式设计,原因:
1. 不阻挡视野(可以挪动)。
2. 不用来回切换标签,效率高
3. 模块化设计,与皮肤分离,简化了皮肤的设计。也可以做到更加简洁。
4. 快捷键嘛,软件高手都是用快捷键的。闭上眼睛都能用。
PS: 强迫症表示不喜欢圈圈的头像,把我耳朵切掉了。。。

秋江 [小有名气] 发表于 2016-8-10 19:36:49 | 只看该作者
sarecanna 发表于 2016-8-10 03:23
e.g.开惯了四轮车,突然有一天给你拆掉一个轮子或者换了个不同尺寸的轮子,然后让你照常上高速,会是什么 ...

那些例如不适用于我,因为我用的是浏览器而不是开车,也不是到菜市场买菜。
如果这版傲游能把收藏弄好,简单起来,基本就是个好浏览器。你的提醒是负责的反应,值得提倡,也值得我学习。但不一定每个提醒都必须得到同意。

例子举的不恰当还请见谅了。我是说,现在傲游的境况和举例有些类似。总之集思广益得出的结论才能帮助发展,也不能仅凭我一人之辞,对吧。  发表于 2016-8-10 21:33
9445516 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 20:00:15 | 只看该作者

本来对傲游5挺期待的,结果一打开用了一分钟,算了用回傲游4吧,5连页面都没有弄好。而且用不习惯5,觉得现在4的页面不错。另外不知道有没有打算出win10 UWP的傲游。

某些客户端(淘宝新闻之类)用AppX可以防止后门权限,但网图影音四大件不建议AppX,权限限制会影响到使用效果。  发表于 2016-8-10 21:40
sarecanna [小有名气] 发表于 2016-8-10 21:50:56 | 只看该作者
停不下的蜗 发表于 2016-8-10 13:02
扁平化是个流行的趋势,但也不是那么好驾驭的,现在几乎所有手机都扁平化了,你随便画一个色块,也是扁平 ...

原答主仿佛有误解。
扁平化只是一种UI层面的风格,完全是皮肤可以解决的问题。真正的趋势是OS层面的沉浸体验。
4.9.3无论看起来还是用起来都像是win10的一部分(完全替代Edge都没问题)
而5.x则感觉是在win环境里用iMac应用(看起来还没有Edge贴合系统)
这就是差别。
所以说到底,审美差异可以用皮肤解决,
但是现在这种既不像传统程序又不像AppX的结构,才是部分用户产生视觉不适的根本原因。
9dark9 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 21:59:22 | 只看该作者
微软是没的选择,被狂骂后改了一部分保留了一部分,人家耗得起。
傲游5我期待了很久,用了10分钟,然后我花了20分钟想要适应,最后我放弃了,如果傲游5在这个框架上更新下去,我想说的是我只能用4一直到不能用或者换其他浏览器。
浏览器并不是唯一选择,看看反馈,看看市场反映,反人类的创新没有市场的。
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2016-8-10 22:29:19 | 只看该作者
9dark9 发表于 2016-8-10 21:59
微软是没的选择,被狂骂后改了一部分保留了一部分,人家耗得起。
傲游5我期待了很久,用了10分钟,然后我花 ...

先退回 傲游4吧,做一天白老鼠可以,天天做白老鼠真耗不起。。。看那么多反馈都是吐槽的,修修补补到猴年马月?就好像开网店,如果收到那么多差评,还不如下架重新弄一个产品好了。。
ShinkaKushi [小有名气] 发表于 2016-8-11 02:51:16 | 只看该作者

相反我对新版收藏宝、密码大师、百变邮箱持肯定态度,主要功能我都会用得到,而且收藏宝还会比较常用。这东西用得上的人觉得挺好用的,而且用起来很自然。用不上的人觉得毛用都没有。作为alpha版先做这部分功能也是正常的。这三个功能可以,不是原罪,只不过先于了基本浏览体验的完善,还有收藏宝的便捷性做的不如传统收藏夹,不能替代后者。而且alpha版本本来就可以说是给小白鼠用的,这点是一开始宣传就有点吹。
……其它想想算了,不提了。唯一一点,就是千万别学老罗。
风雨无阻 [初入江湖] 发表于 2016-8-11 16:05:59 | 只看该作者
傲游还是把最继续的,使用量最大的功能做好吧! edge都开始支持插件了, 傲游的插件神马时候能有一下改观? 不要试图改变用户的习惯,把你的那个收藏宝拿回去回炉吧,不要再重造了!
寂寞小孩 [初入江湖] 发表于 2016-8-11 17:37:14 | 只看该作者
我是从傲游1.x开始的老用户,一直坚定地升级最新版本。不过这次5α的改动实在太大了,极度不适应。
还有,其实4.x的缺点很明显,就是很多网页显示发虚,只要改进了这个,我可以说4.x版本已经很好了。5α优点太超前。
tiandao [初入江湖] 发表于 2016-8-12 16:20:37 | 只看该作者
说出了我的心声。功能啥的,先保留老的,成熟的功能,在一个个投票改变。别自己yy一个新功能好像大家都喜欢用似的。
tiandao [初入江湖] 发表于 2016-8-12 16:23:22 | 只看该作者
秋江

推倒重来谈何容易,这版傲游还是不错的。其实,本版最大吐槽的是收藏宝。我们希望能改变一下,变得越来越简 ...

很简单,要是还是这么蛋疼的收藏宝,我不升级继续4.482就好了。就像4.9高傲的不屑于mactype,认为普通用户根本不用理会,我不用就好。有多大难度。
tiandao [初入江湖] 发表于 2016-8-12 16:25:18 | 只看该作者
285900537 发表于 2016-8-8 12:55
傲游在技术上的能力是有目共睹的,大家都很认同。但傲游在产品和宣传上的能力……其实业内外大家都明白,这 ...

技术上实力我不懂,但我知道设计产品的人实在是傲慢的不行了。根本不在乎用户的感受。
蓝电流星 [江湖少侠] 发表于 2016-8-12 16:39:29 | 只看该作者
也是从myie2多年用下来的,可能就是用的程度不深,火狐和chrome的多种插件赶上傲游3的各种不顺都没有让我转移阵地,就是用用傲游的鼠标手势和自动填表,还有云记事本,这次只是记事本被弄复杂了,也能凑合用,习惯嘛,有时也是懒,浏览器不是生产工具,随便用用问题不大,主要看傲游自己是怎么定位的
秋江 [小有名气] 发表于 2016-8-12 17:49:30 | 只看该作者
tiandao 发表于 2016-8-12 16:23
很简单,要是还是这么蛋疼的收藏宝,我不升级继续4.482就好了。就像4.9高傲的不屑于mactype,认为普通用 ...

这种事不用吱声,卸载重装4.4.8.2000就是了。但我还是坚持下去,不习惯就慢慢习惯吧——M5的密码大师还是不错的……许多东西可以藏于其中。
paoding_ [小有名气] 发表于 2016-8-12 18:24:09 | 只看该作者
都怪对手越来越强大。windows虽然素有隔代可用的传统,但他的垄断地位是没有谁能撼动的。。。
tiandao [初入江湖] 发表于 2016-9-3 23:20:13 | 只看该作者
秋江

这种事不用吱声,卸载重装4.4.8.2000就是了。但我还是坚持下去,不习惯就慢慢习惯吧——M5的密码大师还是 ...

已经开始练习chrome了,先主力4.4.8,啥时候这个版本撑不住了再换。