加入傲游社区

[产品已查阅] 简单的说一下收藏宝的几个不足之处

星空丶旅 [初入江湖] 发表于 2016-8-9 22:57:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  1436 3

我遇到了:收藏宝使用不便
我使用的傲游版本(关于里查看):v5.0.1.100
我使用的操作系统:Windows 10 Pro
出现问题的网址是:
我的操作方法是:
========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========

1.首先,先批判一下收藏宝的UI问题。为了方便说明,做了以下标号。

①处的话没什么好说的,就是看起来下边的部分会比较空,如果文件夹和子文件夹比较少的话,会显得不好看。
②和③模块屏占比不协调。
首先,既然是收藏宝,肯定是要管理收藏,收藏的内容是第一位,而UI设计中②处的占用空间太过狭小,单个收藏的内容根本体现不出来,整体的收藏的显示也非常不直观
可能有的人会说点击之后不是③出会详细显示么?但是这样的设计根本就不直观,不能给用户一目了然的感觉!
其次,③处所要表现的功能应该是对一个收藏的网址的一些个人的说明和对网页的一个离线记录,相当于每一个收藏有一个单独的离线的文档。
设计的目的是很好,但是表现出来的很有问题!很多浏览器都有对收藏网页的一个备注的功能,傲游5显然把这个功能放大了。
然而,是否考虑过大多数用户?我相信大多用户用到这个文档功能的频率不会太高,不是说没有用,但是太过突显反倒感觉多余。
我觉得应该把②和③两个模块的屏占比调整一下,或者将③处单独放一个窗口或者类似边栏的效果,点击某个收藏之后才显示出来。
这样不仅能将②模块的内容良好的表现出来,又能让有需要的人使用到③模块的功能!
2.接下来,说一下收藏宝功能上的缺陷和需要改进的地方!
说真的,真正使用到收藏宝的功能的时候,我觉得设计团队就像没有用过浏览器一样!
功能的缺失会让一个良好的设计变得很糟糕!
首先,②模块中的收藏不能右键是什么意思!
收藏宝最基本的功能是要管理收藏吧,既然我都不能右键,我怎么对某个收藏的网址进行操作。
比如我要修改收藏的话可以在模块③中进行,但是我要是要删除收藏的话还得点击收藏,然后再模块③中选择上面那个小小的垃圾桶图标么?
不是说这个设计不好,但是至少要给用户提供右键菜单的方式
扪心自问,如果你是用户,你喜欢两者都有还是强制只能一种方式!
接着说,模块②中不能多选!这个多选的功能是要建立在能右键上的!
试问:当用户想要批量删除某些收藏的时候,世界上哪个设计团队会让用户一个一个收藏点击然后选择一个距离很远的删除按钮!
作为一个收藏工具的基本功能都没有实现,用户怎么去信任这款软件能给自己带来便捷!
3.最后就是希望能添加的一个功能。
模块②和③中,每一个收藏的前面都会有一个图标,在以前的傲游版本中,有批量更新图标的功能,非常实用,希望能添加上。
另外有一个小bug:收藏在没有添加到快捷访问的时候不论怎么点击都不会更新图标,只有在添加到快捷访问的时候才会更新图标,不知道是不是只有我这样,姑且先说一下。

最后的最后,傲游是我从傲游1开始就在用的一款浏览器,中途只有傲游4有一段时间不更新,导致内核版本过低,有的网页不能访问,换过别的浏览器。之后傲游继续更新之后又继续回到傲游。讲真,别的浏览器怎么用都不如傲游舒服,也希望傲游能一直做下去,为我们用户提供方便。
我本身也是一名开发者,所以以上的建议也结合了一些我的看法,我觉得每一点都会对这款产品有所帮助,希望傲游5的功能和设计越来越好。希望设计团队能够参考并采纳一下我的意见,谢谢!
最后,希望傲游系列的浏览器越做越好,用户越来越多,找回以前的荣耀!

另:希望设计团队能完整的看到这篇文章,而不是由某某人员整理之后的删减版汇总到上面,这种情况见多了,往往不能真正表达作者的真正意思!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 3条 ) 跳转到指定楼层
沙发
如若.我离 [初入江湖] 发表于 2016-8-10 15:46:32 | 只看该作者
就是,就想着增加功能,不考虑下实用性如何 。
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-8-12 17:55:03 | 只看该作者
bug已确认,部分功能会在后续版本中实现,另外一部分转交给产品
地板
恐怖天使 [初入江湖] 发表于 2016-8-15 19:43:06 | 只看该作者
其他我不知道,因为我只用了不到十分钟就换回了4,我知道的是:我想收藏个网址真尼玛不是一般的累