加入傲游社区

[产品已查阅] 一个傲游浏览器12522小时使用时间用户的愤怒(10.30止更)

hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-7 08:43:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  53128 147
于 2016-10-30 10:50 编辑

我遇到了:我只是过来提一些建议
我使用的傲游版本(关于里查看):M4.9.3.1    M5 BETA
我使用的操作系统:WIN7 64, WIN10 64

作为一个傲游浏览器共计12522小时使用时间的用户。使用了几天m5的beta后有一些小建议。

首先要说的是傲游作为我的主力浏览器已经6年了。期间因为工作和兼容性需要会使用ie8或chrome。傲游在诸多问题中仍然能让我继续使用的原因有几个:收藏夹云同步,右键手势,资源嗅探,广告拦截。云同步和手势作为原生功能是我一直的最爱(6年的收藏夹,你懂得,),虽然在chrome可以用程序扩展出来,但是天朝的墙让我每次都让我和网络无尽的做着技术斗争。而傲游的原生自带让我不必花时间去搞这些程序。所以我忍受了傲游的卡死,启动慢,内存占用大,速度一般,这些显著的缺点,继续使用者(办公室电脑2G内存伤不起)。

在使用了几天后对于beta的几个一定要修改的地方如下。
界面:倾向chrome的界面简化设计是我们都同意的必要发展。但是简化不代表取消。譬如4上可以自行选择收藏夹在上还是在下的功能没了,插件模块也有问题启用和不启用不显示在界面(是否可以和4一样的一个下拉菜单形式),而作为老毛病的内存大,卡死,反而更加严重了(也许是beta),不是应该越做越轻巧吗。谁能告诉我网页缩放在哪。
收藏宝:这次强化了收藏夹的功能。目的是好的,但是最起码先保证基本的功能吧。收藏夹逻辑我用了几天还是没搞懂,不能显示在地址栏下边,收藏夹不能整理,甚至都打不开收藏夹文件夹(后来才明白,每次都要点左边的三角到下一级才行),。如果不能保证基本功能,何必加所谓的记事本这些功能。
密码大师:这不就是智能填表吗,好吧,名字很高大上了。那这个名字想要表达的功能是什么。
百变邮箱:这是我最纳闷的一个功能。我以为是一个邮箱集中收发地之类的。缺看到的是半天打不开,打开是一个莫名其妙邮箱地址的鬼东西。

我是否可以设置想要的背景,是否可以换个主题,最起码换个颜色,是否可以兼容模式,是否可以打开更快,是否可以,,,,

我想写一堆问题,但是写的时候发现自己只有满肚子愤怒。上面都是语无伦次了。5,不是4+1,而是改变。m5目前beta的各种问题,完全不像在从新设计,而是在乱搞一气。但愿这只是beta,但愿,,
----------------------------------------------------------------------分割线
8月7更新。发现一个收藏夹设置到地址栏底下进行快捷打开的方法(只针对文件夹设置到这里)。打开收藏宝,网址收藏,这里应该你是收藏的以前的网站,如果你要把某个文件夹设置到地址栏下边,进行快速打开。鼠标放到这个文件夹上边,会在右边有一个小箭头,点击这个箭头,选择移到快捷栏,就会发现在上边快捷栏有个文件夹了。但是单个网站怎么搞过去还没发现,方便一点的方法就是你打开这个网站从新收藏,就会提示你是否添加到快捷栏。
-----------------------------------------------------------------------分割线
8月9更新。强制自己使用5作为主力浏览器。因为办公室是2Gwin7的电脑,对内存非常铭感。所以在这几天使用后发现,5的内存占用和速度相对4是快了的。比如以前打开任何视频网站看一个视频时,再浏览其他网页会明显卡顿。但是5并没有明显出现这种情况。也是是因为beta没有添加很多内容所致。但是希望保持这个速度。启动相对4也有微弱提升。
BUG:重大问题,5的收藏不能同步到4,如果想把5做主力的朋友请随时用4保存网页。
          打开4的时候,打开5还是4.打开5的时候打开4还是5。
-----------------------------------------------------------------------分割线
9月2更新。今天超管回帖才知道出了新测试版。1200.用上了。看了新版本的说明。比较在意的崩溃问题的修复、密码大师的一些优化,UI的更新。目前刚用到,崩溃还无从测试。UI有个别看到了更改。加了外部工具功能,具有一定实用性。
仍然没有更改快捷栏的和收藏夹的位置顺序,相对4是反过来的。承诺的可以选择顺序没有添加。
其他问题用着看。
9月9更新。持续使用1200版本一周。目前这个版本的网页显示问题非常多,比如apple和jd,首次打开都会出现显示不正常。需要多次刷新才行。新建标签都会显示不正常,不能显示快捷的那些格子,或者直接显示网页加载失败。启动速度比500还慢。目前不建议大家用1200.我在下个版本之前也不会再用1200了。下次更新再见
10月9更新。今天更新了1700版本,快捷栏有了较大变化,我4上面的收藏全过来了。但是顺序还是反的。包括文件夹里面的顺序也是反的。
其他的用用再说,今天刚开始而已。我主要还是担心网页显示的问题。
10月28更新,今天电脑从装了系统。mx5也更新到了1300版本。而且没在装4。打算在家里长期使用5。目前遇到的问题依然是收藏夹的顺序和迁移问题。使用方面1300版本已经很流畅。
10月30更新。今天用了半早上吧收藏夹迁移到了5.目前5的各项功能已经可以满足日常需要。对于老用户来说,可能转移收藏夹较麻烦,但是总归是转过来后能完美使用。目前1300版本已经可以正常工作。如果是老玩家没用的,可以过来试试了。从今天开始我也就吧5作为主力。新问题从开帖子更新。这个beta吐槽贴到此为止。

评分

tiandao + 1 确实,5确实垃圾。收藏宝这么脑残的东西,.
聆听落雨 + 1 和我思路一样,傲游5纯粹扯淡的更新.

评论
精彩评论 ( 153条 ) 跳转到指定楼层
沙发
靠窗看人 [初入江湖] 发表于 2016-8-7 11:14:46 | 只看该作者
语重心长!!可惜傲游这些人能不能听进去要打一个问号

从myie 0.几版本用起的,早换火狐作为主力了,只是有时还是来看看,  发表于 2016-9-15 19:39
哈哈~02年从myie开始用,自从5内测用了之后,现在已经换成QQ浏览器了,  发表于 2016-9-10 15:14

评分

chūnyǔ + 1 很给力!

板凳
臻臻 [初入江湖] 发表于 2016-8-7 11:40:31 | 只看该作者
确实啊,傲游想创新,但本末倒置了,连基本的功能逻辑都没做好,谈什么创新呢,而且收藏夹这个功能实在无语,竟然还要多点一步才行。
地板
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-7 15:50:17 | 只看该作者
臻臻 发表于 2016-8-7 11:40
确实啊,傲游想创新,但本末倒置了,连基本的功能逻辑都没做好,谈什么创新呢,而且收藏夹这个功能实在无语 ...

是啊,收藏夹还要多打开一级。我真的无法理解怎么会出现这样的逻辑,毕竟已经是多年的团队了,就是bug也不应该啊,而且这样的收藏夹完全失去了意义。
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-7 15:51:01 | 只看该作者
靠窗看人 发表于 2016-8-7 11:14
语重心长!!可惜傲游这些人能不能听进去要打一个问号

用了多年,看着搞成这样,真的是遗憾
耳草文山 [初入江湖] 发表于 2016-8-7 16:28:58 | 只看该作者
在线13179小时的用户同感。
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-7 16:48:18 | 只看该作者
耳草文山 发表于 2016-8-7 16:28
在线13179小时的用户同感。

握手,时间很接近。用了几年
观察员 [初入江湖] 发表于 2016-8-7 17:32:49 | 只看该作者
但是简化不代表取消。

非常赞同!!!!
以下几点赞同需要要改进
1.自行选择收藏夹在上还是在下的功能
2.插件模块和4一样的一个下拉菜单形式,选择是否显示
3.收藏夹的操作问题很大。实际上会造成很多不变。

吐槽下,我看到新版傲游五更新,想测试下,导致我傲游四的快速访问完全消失啦, 啊啊啊!!无语啊

吐槽二,作为7年老用户,我突然想看下我在线时间却找不着了。好尴尬,傲游隐藏的好深啊。。。
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-8 09:13:36 | 只看该作者
观察员 发表于 2016-8-7 17:32
非常赞同!!!!
以下几点赞同需要要改进

昨天发现这次收藏栏叫快捷栏了,但是4转过来的收藏夹会顺序颠倒。目前只能放到下边。
而且整个收藏夹模块问题非常多,无论操作上的还是逻辑上的。
收藏夹可是我最看重的功能
你是快速访问消失,我是只要在打开4的时候打不开,打开5的时候打不开4.而且5的收藏夹不能同步到4.
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-8 09:15:18 | 只看该作者
观察员 发表于 2016-8-7 17:32
非常赞同!!!!
以下几点赞同需要要改进

看时间在4里面。点击头像,就会出来用户页面
9018680 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 09:54:11 | 只看该作者
话说这些建议从一开始第一版大家都再提,但是官方给出的答复却是 产品经理不接受。
请问你们产品是给产品经理用的,还是给我们用的。
我们一提意见,傲游就不高兴。那你们直接关论坛得了。
或者论坛规则改成:你们用户只能提BUG,不能提建议,傲游不接受建议
菜花 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 10:34:02 | 只看该作者
14000+小时的用户同样表示,新版让人很无奈,而且没有一点要改观的意思。再没动静,要粉转黑了。
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-8 11:31:58 | 只看该作者
于 2016-8-8 11:36 编辑

9018680 发表于 2016-8-8 09:54
话说这些建议从一开始第一版大家都再提,但是官方给出的答复却是 产品经理不接受。
请问你们产品是给产品经 ...

是啊,这两天翻了论坛,从最早的里面看都是这些问题。
我不知道产品经理的职责是什么。但是我知道产品是我在用的,如果他们觉得这是对的,好吧,我只能不用了。
也许人家都以为我们是水军,过来给论坛抹黑的。
那我这个12522小时的水军真是称职

听不进建议很好办啊,Vivaldi走起。493就在纠结了,5正好给个理由AFK  发表于 2016-8-16 16:49
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-8 11:33:35 | 只看该作者
于 2016-8-8 11:36 编辑

菜花 发表于 2016-8-8 10:34
14000+小时的用户同样表示,新版让人很无奈,而且没有一点要改观的意思。再没动静,要粉转黑了。 ...

很少来论坛,因为傲游的问题及明显又无法改变。这几天近看看到好多1万+的老会员也都是论坛最低级别,课件大家的心情都一样了。
假日闲人 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 12:37:33 | 只看该作者
19229小时的用户同样表示,新版让人很无奈,而且没有一点要改观的意思。再没动静,要粉转黑了。
菜花 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 15:10:05 | 只看该作者
hychen

很少来论坛,因为傲游的问题及明显又无法改变。这几天近看看到好多1万+的老会员也都是论坛最低级别,课件 ...

自从论坛改版之后,傲游也跟着变得让大家摸不着头脑了。从4.9后期几个版本的更新、修复,一直都不如人意。
说实话,傲游还算有不少互联网老鸟用户,照着这种产品的思维,早就应该被唾弃。
再到后来5.0α的发版更是槽点多多,大家肯来提建议都是为了这个产品好,市面上浏览器比傲游好的真是没有了吗,要是不听用户feedback,还会继续支持傲游的将会是怎样的用户群体?
极品飞猪 [初入江湖] 发表于 2016-8-8 16:27:38 | 只看该作者
纯粹的只是请来了一个营销大师,包括之前的百变邮箱,做的宣传都挺让人期待,可结果·····
得清点营销大师了
暂时不考虑用5了
学习成本太高了

联想就是败在营销出身的职业经理人身上  发表于 2016-9-10 15:48
说得太对了  发表于 2016-9-10 15:47
Vivaldi  发表于 2016-8-16 16:46
xhmotor(17895) [初入江湖] 发表于 2016-8-8 17:10:05 | 只看该作者
有同感.搞得名字好听功能复杂
hychen [初入江湖] 发表于 2016-8-8 17:14:29 | 只看该作者
极品飞猪

纯粹的只是请来了一个营销大师,包括之前的百变邮箱,做的宣传都挺让人期待,可结果·····
得清点营销 ...

最近it界好像都非常注重名字。你看ithome,zol,他们的新闻起名字都非常喜欢用这种词汇
可以等5正式版再过来。不过5和4差别在理解范围内。更多的是减法
遨●游天下 [小有名气] 发表于 2016-8-8 17:14:58 | 只看该作者
收藏夹是最大的败笔
易用性反而不如以前