加入傲游社区

[沟通中] 傲游能不能好好优化一下启动速度和自我反省一下?

他的镰刀我 [初入江湖] 发表于 2016-5-24 19:02:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2053 5

我使用的傲游版本(关于里查看):4.9.3.400
我使用的操作系统:10.0.10586

傲游现在给我的感觉就是类似火狐,冷启动那速度就好像你在拉着一辆卡车一样,非常吃力!浏览器自身也不流畅,总是有一种笨重的感觉。而且我是坚决不敢把傲游当作默认浏览器的,毕竟,我不是不怕死的人,我现在对傲游充满恐惧,一想到点开他就是硬盘灯狂闪,老一会才出现的画面,我就放弃打开傲游了。
用了傲游这么多年,养成的习惯也好,对傲游有了感情也好,反正现在是不想用,但又无法放弃,因为其他浏览器并不能完完全全代替傲游。所以唯一的解决方案就是把傲游当作备用品。
(现在主要用360极速,个别网友不要在本帖扯360之类的话题,百度、腾讯、阿里巴巴等等中国公司都有你和我的隐私,不要以为百度会把你当爸爸。)

我第一个浏览器是IE6,然后是用是世界之窗。世界之窗被360收购以后,我就到处找浏览器,最终找到了傲游,一个操作习惯和世界之窗很像的浏览器,那时,可真把我高兴坏了,然后一用就是几年。当然,使用傲游让我少了很多体验,插件太少,去广告能力不行,还没有什么插件可以安装,但,除了忍受还能怎么样?
心想,官网没有,那能不能去网上下载呢?当然不行啦,因为傲游有自己的插件格式。
我不知道傲游到底装的什么X,非要对别人说,我是自主的哦~是自主的哦哦~~是自主的哦哦哦~~~从 WebKit 一直装到 Blink,傲游从中得到了什么?国家有给你们拨款几亿人民币作为研发费用?还是因为你们的“自主哦哦哦~~~”导致中国公司疯狂争夺与傲游合作的机会?
你是不是自主研发的,跟我们普通用户没有关系的,即便是,你一个浏览器能让一个普通用户提升多大的国家荣誉感?
一个公司要做的最重要的事情是什么?赚钱!
想要赚钱最重要的条件是什么?有庞大的用户群!
想要庞大的用户群最重要的条件是什么?一个或者多个好的产品!!!
我想问傲游,你们公司的方向到底是什么?
你们不停得告诉用户,你们不是Chromium,可,你到底是什么?基于WebKit 引擎开发出来的傲游?
那你们能不能告诉我,你们对 WebKit 做了什么坏事?
经过好几年的开发,然后突然无缝从 WebKit引擎 转到 Blink引擎,然后又重新定义了一遍傲游----这是基于Blink引擎开发出来的傲游,你说你们整的是什么玩意儿呢?而且你们非要打造自己的插件系统,可你们知道傲游的插件生态有多差劲吗?你们能不能别搞标新立异的套路啊!
谷歌用WebKit,你也得乖乖用WebKit,谷歌开发Blink,你所谓的基于WebKit开发也是一团渣,也得乖乖用Blink。我都搞不明白你们到底基于WebKit开发了什么东西,我倒是知道谷歌基于基于WebKit开发了Blink。
我真心希望傲游公司能好好开个会,搞清楚自己公司的方向是什么。别整那些没用的,这个世界并不会因为你所谓的“自主”而占优势。即便是你们非要走标新立异的道路,我建议,等5.0正式版发布以后,不要再做无意义的更新,不要加任何一个无意义的字符!
要做的是对傲游进行彻底的优化,最好能兼容Chrome插件,做一款高速、稳定、让用户安心的浏览器。

PS:也许有人会说我启动卡,不流畅是因为我的电脑配置的原因,所以我把配置发一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
沙发
Dr.W.Wang [体验群] 发表于 2016-5-24 20:30:23 | 只看该作者
自主还是需要的,只是竞争太激烈.相信傲游一大批人才都已离开了吧,这更需要大家的支持,傲游虽然不完美,但是请相信它一定会变得更好
板凳
本帖由 BugSir002 [社区版主] 发表于 2016-5-25 15:44:56 | 只看该作者
楼主好~感谢您一直陪伴着傲游,您的建议,我们提出的建议我们已经反馈~
地板
哈哈7079252 [初入江湖] 发表于 2016-10-6 07:36:26 | 只看该作者
确实,没有对比就没有伤害,多少年的老用户了,现在改用chrome,因为chrome同步不方便,最近试用号称启动最快的搜狗。傲游无论是4还是5启动速度都比chrome或搜狗慢得多,就算启动后正常运行时,也是有明显的卡顿现象。I5,16g内存都卡。
你们自己难道就不用别人的产品来对比下?
现在傲游5还弄个我这个多年老用户都不会玩的功能。
都市外地娃 [初入江湖] 发表于 2016-10-7 10:47:19 | 只看该作者
Dr.W.Wang 发表于 2016-5-24 20:30
自主还是需要的,只是竞争太激烈.相信傲游一大批人才都已离开了吧,这更需要大家的支持,傲游虽然不完美,但是 ...

从MX4,到MX5,傲游在走彻彻底底倒退的路子。作为用户,真是替傲游心急啊。
雪融后的秋 [初入江湖] 发表于 2016-10-9 11:02:49 | 只看该作者
自主还是需要的,毕竟自主开发的架构才可以比较好的掌控,像现在m5,不是自己的架构,熟悉要一段时间,优化要一段时间,而在怎么优化也不会比谷歌自身的浏览器好,当然这些东西在用户这里可能感觉不同吧。