加入傲游社区

[沟通中] 感谢傲游5的发布让自己尝试其他浏览器,12年了再见了.

plavo [初入江湖] 发表于 2016-10-18 23:19:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  12694 21
自从用上了电脑傲游和腾讯QQ一直使用到现在 我只想说第五代你们的搜藏夹为什么就一定要设计的这么脑残?能找一个比你们还脑残的浏览器收藏夹吗?

5.0.1.1900-beta5发布了,我又把便携beta4删除了.下载了便携5版本..登录浏览器 问题依旧..beta4导入的搜藏夹又没了密码那些全部都在 我又要登录傲游4导出 然后导入傲游5..这一次彻底跟你们说再见.
在自己尝试了好几款浏览器后锁定了 曾经流氓过你们忧伤的极速版和企鹅.

还能让我坚持市场傲游的只有2个原因 1是傲游4的搜藏夹和智能填表.
当我发现忧伤的浏览器搜藏夹都有了排序功能我很惊喜..
唯一还有点差距的就是智能填表.但是不重要了和傲游5丑陋的界面和怎么让用户麻烦怎么来的设计我很满意了.

说傲游1-4代带动了国内整个浏览器设计一点不为过.但是当5代出来的时候我无语了.
.在你们发布5个beta 只是让人更加失望

忧伤的浏览器无论冲浏览器时尚简洁的皮肤 还是内存占用 浏览速度比较 傲游已经差距太大了
或许你们曾经的辉煌太让你们洋洋得意了..只想说再见了
评论
精彩评论 ( 21条 ) 跳转到指定楼层
沙发
会议室 [初入江湖] 发表于 2016-10-19 09:33:45 | 只看该作者
忧伤的浏览器?是什么东东?
板凳
alnhny [小有名气] 发表于 2016-10-19 10:29:52 | 只看该作者
会议室

忧伤的浏览器?是什么东东?

360极速。
地板
alnhny [小有名气] 发表于 2016-10-19 10:31:13 | 只看该作者
其实看完楼主的话更多的感受到的是无奈、失望和痛心。
13929374 [小有名气] 发表于 2016-10-19 15:15:42 | 只看该作者
感觉beta5已经蛮好用了,默认的浏览器暂时从别的浏览器又转回傲游了。
本帖由 BugSir002 [社区版主] 发表于 2016-10-19 19:38:42 | 只看该作者
您好,很抱歉给您带来不便,感谢您对我们一如既往的支持。目前max5正在不断的优化中。建议您继续关注下。

我们这里有更专业的人士协助您解决遇到的问题,请访问http://www.maxthon.cn/mx/bug/post/
東方銅畫 [小有名气] 发表于 2016-10-19 23:19:52 | 只看该作者
难道傲游5发布以后,傲游4就不好用了吗?傲游5本来就是测试阶段,就不应该拿它当默认浏览器使用啊.我的默认浏览器依然是傲游4,有稳定的4你不用,非要把功能不全又不是很稳定的新开发版本当主要浏览器,那还能说啥呢?当初傲游4刚出的时候不也是被喷的体无完肤的吗?当4.1正式版出来之后我才把4当成了默认浏览器.如果觉得新版奔出来必须要用新的,那是强迫症,是病!得治!
wwingel [初入江湖] 发表于 2016-10-20 09:28:53 | 只看该作者
没楼主说的怎么糟糕吧,毕竟是测试版,还没正式发布,目前需要在傲游4和5之间切换,确实有点麻烦,这都是小问题.
关于皮肤的问题,我想说傲游4的路程已经走完,是必须变革的了,因为windows10已经出来了,windows10将是下一个主要使用的操作系统,浏览器的界面是必须想win10方向发展的
等皮肤功能加到傲游5以后,肯定有许多漂亮的皮肤出现,所以楼主不用纠结界面丑的问题

对于皮肤问题,是每一个傲游用户必须面对的现实问题,从傲游4独特的透明界面迁移到现状傲游5的界面确实很难
傲游皮肤不像360和QQ浏览器的皮肤那样,皮肤的变化是平缓的进行,用户就很容易适应,并很快接受

本人从xp切换到win7也同样经历了这样一个抉择的过程,但是现状回过头来看,win7确实不错,当然xp也不错,但是时代在变,软件也必须发展,变化.

现在win7到win10同样遇到了抉择的问题,向win10迁移是必然结果

傲游4迁移到傲游5,也是必然结果

都市外地娃 [初入江湖] 发表于 2016-10-20 10:27:26 | 只看该作者
我也在折磨中,尝试用了目前知名的浏览器,发现,国内优秀的浏览器,确实是不少;发现,傲游离用户越来越远了,唉,,,,,感到很遗憾的
笑长 [初入江湖] 发表于 2016-10-20 10:42:07 | 只看该作者
大部分用户是分不清内测、公测、正式版的。
       但是,既然是测试版,也必然是朝着正式版的方向在努力,所测试的主要功能在正式版都会出现,测试的过程当然充满痛苦,但痛苦的根源是功能不完美,还是功能画蛇添足,这个需要考量。不完美可以改,添足了怎么办?全盘修改?估计也没有这个魄力和时间。脸面也不见得多好看。
        另一个帖子里说:不是铁粉没人舍得花一丁点时间还来这里提意见。还提到产品的革新与研发,还是不要搞什么噱头,多征求大众的意见,应在原有基础上推陈出新而不要总想着赌一把。
        我们可喜的看到,收藏宝在大家的骂声中逐渐向原来的收藏夹回归,心形也回归了五角星。只是在收藏的方法上还是比原收藏夹多一个选择,可能有些人会认为有选择是好事,也会有很多人认为选择是多余的。不过总的来说,看到了改变。
        新标签页面,个人认为对比MX4是一个很大的倒退。我预言MX4的网址盒子早晚会回归到MX5,希望我能预测准吧。现在的新标签从界面的美观程度到功能的实用性都差强人意,可以忍受着用,但离满意还远远不够。
        百变邮箱和密码大师完全是鸡肋。测试版连吐槽和建议的人都没多少,可见使用这功能的用户占比不高。像这样的功能,做为新版浏览器主推的功能,感觉像是为创新而创新,没有考虑用户需求。玩噱头,这不是一个做好产品的心态。
        我关注的问题还是内存占用的问题。无限怀念XP时代进程30以内的情景,现在的WIN7进程动辄上百。傲游在其中占了至少5个,内存个个都在三位数,排序内存占用前五个有4个都是傲游。这些都在后台,一般也看不到。忍忍也就凑合用了。就像现在不甚满意还是忍受用win7一样。
       MX5是不适合做默认浏览器的。原因只有一个:启动速度极慢。并不是每个人的电脑配置都很高,我这6G内存双核2.5G,算是一般配置吧,初次双击html默认MX5打开需要15秒以上。15秒是个什么速度??能劝我忍受这个的,只不过是干净,没有捆绑没有自带的广告和推荐弹窗罢了。。能保持这一点,速度慢、功能不全或多余、内存占用高,页面不美观这些问题、毛病,都可以忍忍。。
       但像我这样的能忍忍,还能忍受多久,只有自己知道。
3块钱的狼 [初入江湖] 发表于 2016-10-20 11:46:18 | 只看该作者
BugSir002 发表于 2016-10-19 19:38
您好,很抱歉给您带来不便,感谢您对我们一如既往的支持。目前max5正在不断的优化中。建议您继续关注下。

...

有什么bug到还能忍受,毕竟可以修复
但是收藏夹的操作逻辑真是接受不了!以前一步能解决的,现在要三步四步!
这才是吐槽的重点
-知秋一叶- [初入江湖] 发表于 2016-10-20 20:37:53 | 只看该作者
还有隐藏url这个功能,完全的画蛇添足。自从预览版到现在几个版本完全没有改变
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2016-10-20 21:00:43 | 只看该作者
MX5唯一让我还有点喜欢的就是简洁化的皮肤风格了,一直坚持MX4,坚持使用傲游的原因,其实说白了就是一点:用的久了习惯了而已
richleo [初入江湖] 发表于 2016-10-21 22:32:21 | 只看该作者
我这个ID是06年注册的,实际使用傲游时间也和楼主差不多,对MX5收藏夹的痛恨已经到了无法忍受的地步。
这个收藏夹是不科学的,反人类的,一厢情愿的,推出这么个收藏夹,只能说明开发组离用户越来越远了。
现在退回MX4,也是和楼主一样,尝试了一下其他浏览器,说实话,用MX成了惯性,很多年没试过别的了,试了chrome、firefox、百度浏览器、QQ浏览器,360极速版等,现在用360极速版比较多。
很痛心,傲游这样草率推一个完全不合理的新版,几乎是拱手让出用户的行为,作为傲游论坛曾经的版主,真心希望傲游能越来越好,不要消沉下去。
uzou [体验群2017] 发表于 2016-10-21 23:48:57 | 只看该作者
走好不送!
lxj353644 [初入江湖] 发表于 2016-10-28 08:52:41 | 只看该作者
傲游5用了几天就放弃了
反人类的收藏夹设计 还不能完美同步之前的  简单变复杂 无法忍受
PC端还有的选,今天手欠升级了IPAD上的,谁能告诉我IOS端怎么换回傲游4
wybb [小有名气] 发表于 2016-10-28 11:04:05 | 只看该作者
我还是用4.4.8.1000,这个版本用的最舒服,4.9.4都不行,有输入法bug
mccmoo [初入江湖] 发表于 2016-10-28 11:40:52 | 只看该作者
BugSir002 发表于 2016-10-19 19:38

...

哥们,很蛋疼吧
什么鸟工程师,开发一个反人类的浏览器
然二师兄都低下乐呵的头颅,
在论坛上低声下气了这么久都不得歇
做客服真的很苦逼
mccmoo [初入江湖] 发表于 2016-10-28 11:42:37 | 只看该作者
東方銅畫 发表于 2016-10-19 23:19
难道傲游5发布以后,傲游4就不好用了吗?傲游5本来就是测试阶段,就不应该拿它当默认浏览器使用啊.我的 ...

因为毁灭了希望,你懂的
lqyan [初入江湖] 发表于 2016-10-28 16:41:20 | 只看该作者
真不知这MX5的设计理念是什么样的?是什么样的奇葩思维?什么样的奇葩人?

如果MX5还不抓紧改变,那,咱就讨论一下哪款浏览器可以替代傲游吧。