加入傲游社区

[产品建议] 傲游最大的失败,便是在于让产品过于Geeky

Shunqiiiz [初入江湖] 发表于 2017-10-8 22:55:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2597 7
好了,作为一个从10年前开始用MAXTHON2的人来说,每一版本的傲游都有深度体验,每一代刚一出来都是第一批更新的人。看着傲游这么10年来的变化有时候真的是难以言表。但我真的想告诉傲游产品组的人:我知道傲游的团队本来就很技术背景,你们是很懂电脑的人,是Geek,爱折腾,但这仅仅是你们而已。而用户需要的是一个,简单好用的浏览器,不要搞些奇奇怪怪的东西。

对于我们大多数人来说,浏览器是一个效率工具,上网工具,而不是一个天天拿来被倒腾来去的东西。而真正好用的浏览器便是能让人“不折腾”,让我专注我需要做的事。

就拿傲游5的脑残收藏夹来说吧,作为重度浏览器用户,我最喜欢的便是像Chrome一样一个小星星在地址栏旁边,喜欢一按星星就收藏了,其它都不用点。但傲游5的傲游笔记,我真心琢磨了半天都琢磨不懂,有几次我明明是收藏个网址,却不知道为什么变成了一条笔记,之后要去打开还得去笔记上面复制粘贴到地址栏。我个人已经认为自己算个比较懂电脑的人了,而这些复杂的逻辑竟然让我这样的人晕头转向,那你想想中国那些大多数电脑小白呢?

还有个什么百变邮箱等等,这些真的是用户的需要的吗,而用户又玩得来吗?只是产品组的Geek们觉得这很酷炫很好玩?

再比如个广告屏蔽,我记得很早以前广告屏蔽功能是傲游的王牌,但不知道现在发生什么了,似乎傲游想要把广告屏蔽插件给藏起来不让人找得到一样,我知道也许处于某些原因广告屏蔽不好默认为打开,但不知道傲游5是怎么想的,开启广告屏蔽插件是如此的麻烦,先得去扩展里找到这个插件,还要在插件的选项里面,再进去才能选择打开。就这两三步得挡住多少小白啊。

还有右下角的状态栏,静音按钮和页面显示比例这两个常用功能摆着多方便,你却要隐藏了,得自己专门去打开。

但就算傲游现在的设计有多脑残,每次给公司电脑装机器的时候,我还是会默认装Maxthon,因为我知道Maxthon不像国内其它那些戏精浏览器一样天天骚扰你,捆绑安装。但过不了多久我发现大家还是换回了360,换回了搜狗,换回了猎豹。他们说“傲游不好用”。

就这么些感受,随便写写,曾经我也是个爱折腾的人,但现在也只想用个省心。
真希望傲游能好好的思考一下。

另外报几个个问题/BUG,持续很久了,还是希望能解决

1. 为什么在浏览器刚启动的时候不能过滤广告?一定要等到之后才可以,这个问题其它所有浏览器都没有。

2. 字体渲染还是有问题,我知道WIN10到现在的高清屏网站字体渲染都依!然!特别差。我说依!然!!
网页要是其它字体还好,但如果网页是宋体,然后你又是调整了系统的放大比例,或者网页显示比例,那么网页就会从那种看起来XP时代很清晰的那种线条效果宋体,瞬间变成了特别发虚的印刷效果的宋体。我不懂技术但我只知道这样看起来很难受,我在很多台Windows设备上都有这种情况。

3. 你要是在qq.com调整了浏览器显示比例,你会发现右边有几个字是重着了,而其他浏览器没有。
评论
精彩评论 ( 9条 ) 跳转到指定楼层
沙发
Shunqiiiz [初入江湖] 发表于 2017-10-8 23:03:22 | 只看该作者
还有一个就是 “Maxthon 5 未来计划 v1.0” 这个帖子,最开始看到标题觉得很开心。对呀,能看到未来规划很excited啊!看看新功能很excited啊。

结果进去是个Trello的工作表,Come on!我们是用户!!!不是公司内部程序员叻,而Trello明明就是个公司内部,给员工看的的项目计划啊。我们期望的是,一个简明扼要的Timeline,给个大概时间,说要实现什么什么功能,就像是去看iPhone 软件 升级下面的升级介绍那样啊!

总之,对傲游额一句话就是,Make it presentable to the public, not to yourself.
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-10 13:54:05 | 只看该作者
关于bug这块
1、没遇到如果你遇到了可以录个gif
2、字体和其他webkit下进行了对比其实都一样,后来我自己用了stylish加入自己写的小脚本看着舒服很多
3、截图看一下

我明天给你录下来  发表于 2017-10-20 01:09

评分

天堂草原 + 1 第3个问题确实存在,显示比例从100%一直不.

地板
cool2brother [初入江湖] 发表于 2017-10-11 23:40:31 | 只看该作者
侧边栏收藏什么时候能回来啊…………
41303527 [初入江湖] 发表于 2017-10-19 16:11:38 | 只看该作者
同理,感觉M5的很多设计真是MMP一样

没时间像程序员一样天天瞎搞,用户想简单点,不行吗?
hellodream [初入江湖] 发表于 2017-10-19 18:33:54 | 只看该作者

就拿傲游5的脑残收藏夹来说吧,作为重度浏览器用户,我最喜欢的便是像Chrome一样一个小星星在地址栏旁边,喜欢一按星星就收藏了,其它都不用点。但傲游5的傲游笔记,我真心琢磨了半天都琢磨不懂,有几次我明明是收藏个网址,却不知道为什么变成了一条笔记,之后要去打开还得去笔记上面复制粘贴到地址栏。我个人已经认为自己算个比较懂电脑的人了,而这些复杂的逻辑竟然让我这样的人晕头转向,那你想想中国那些大多数电脑小白呢?

我十分赞同这一段话,傲游5的收藏夹是我见过的最烂的收藏夹,没有之一,傲游的开发者可以去看看别家的有产品,有像你们做得这么难用的吗?正如作者所说,多数人都是普通的使用者,不是电脑的极客,你们总是站在你们自己的角度替用户做主,而不管用户的体验,你们认为这样好吗?我从毕业到现在都是从事电脑相关行业,很多次我都被你们自认为非常好的收藏夹整得一头雾水,明明收藏了,等要用的时候找不到,另外你们有没有统计一下你们那个傲游笔记,百变邮箱真正的用户有多少?
我也是从06年就开始用傲游,到现在已经快12个年头了,从我还是一个才毕业的学生,走到现在的娶妻生子了,傲游陪我走过了人生最艰苦的岁月,现在对于我来说更多的是一份情感,一份回忆,一份情怀了,能坚持下来一直使用的都是真爱了,你们为什么就不听听这些真正支持你们的人的一些建议?还是你们自信的认为你们是市面上同类产品里做得最好的?还是根本没有别的产品可替代?

对!有时候用这收藏夹的感觉就是“我这个玩电脑玩得那么6的人竟然搞不懂这个收藏夹“  发表于 2017-10-20 01:27

评分

Shunqiiiz + 2 对!有时候用这收藏夹的感觉就是“我这个玩.

猴子请我来的 [初入江湖] 发表于 2017-10-20 10:34:31 | 只看该作者
收藏夹和笔记还是分开更好用。确实看到很多小白用户连收藏夹都找不到。abp过滤默认关闭应该是故意这样的,abp可能出现误拦截,占内存高问题。不过建议可以放在显示的地方,不要隐藏起来,或者同步用户上一次浏览时的状态。
evilhentaro [初入江湖] 发表于 2017-11-7 09:00:26 | 只看该作者
唉这收藏夹bug好多的,之前4的时候分了很多文件夹,现在所有都放到同一个文件夹了一了,这样就多了一次操作非常不爽。我也不知道应该怎么整理回去,目前就将就用了。