加入傲游社区

[产品已查阅] 我为什么不用收藏宝,以及各种吐槽

圣Sniper [小有名气] 发表于 2016-9-4 04:56:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3898 13
傲游5三大噱头功能:百变邮箱、密码大师和收藏宝,已经被用户吐槽无数了,不过最近的几个版本也没见有啥大的改进。作为一个多年的傲游忠实用户,我也实在忍不住来吐下槽。

三大功能中,我最不能忍的就是“收藏宝”,其他两个功能虽然也没啥实际用处(吹嘘的噱头远远大于实际作用),但是不用的话也没啥大影响。而收藏宝这个垃圾居然堂而皇之地取代了收藏夹功能,这是逼死用户的节奏啊。具体说明如下:

1. 从功能上看,收藏宝就是“合体技”发明的典范,估计产品设计脑袋一拍,决定把收藏夹、离线浏览器、网文捕手等一系列功能简单粗暴地结合在了一起,搞出了个大新闻、大噱头,谓之“收藏宝”。(我就问问,不考虑一下易用性和用户的接受程度吗?)
2. MX4中的收藏夹,有同步功能就已经很好了。大多数用户也习惯了通过工具栏下的收藏栏快速访问常用的网址。结果到了MX5,所有收藏夹内容被单独挪到了一个文件夹下。先不说添加和访问收藏夹时多出来的无谓操作,收藏栏内容也不见了。当然,我知道我还可以自己手动把常用的、要用到的网址重新“一个一个”地“手动地”挪回来。但是,本来就在哪里,本来很好用的功能,现在却要让用户重新折腾一遍。这个功能的目的到底是为了折腾一个大新闻?还是单纯的为了折腾用户?(易用性啊~!易用性~!还有用户的习惯啊~!我的天,完全不考虑了吗?)
3. 再说说收藏宝“引以为豪”的保存网页、保存网页正文等功能。首先,作为一个普通用户,我并不想要一个高大全什么功能都有的离线浏览器。其次,就算要保存网页,麻烦能不能参考一下为知笔记这种成熟的产品?保存下来的网页内容丢失排版就不说了,保存整页的功能居然是以图片的方式。。。excuse me,你是不是还要搭配个OCR功能才能让用户搜索啊?还是傲游打算改行做OneNote?傲游作为一个浏览器产品,不利用产品优势保存完整的网页文件,而是把莫名其妙的保存图片称之为保存网页,实在让人很难理解啊。。。
4. 再说收藏夹功能本身,现在浏览收藏夹找个链接,体验上就像是用一个打不开的在线记事本,点了某个链接,空白的页面,反正怎么用怎么不习惯。
5. 距离上一个稳定版本4.4.8已经过去很久了,虽然依然能用(甚至比MX5好用很多),但是其老旧的内核版本不支持一些新功能,我有一些常用网站也不再支持4.4.8的内核版本,让我不得不在访问这些网站时切换到Chrome或者FireFox。而于此同时,MX5的开发进度并不能让人满意,新增的三大噱头功能并不是我需要,甚至是阻止我将MX5作为常用浏览器的主要原因之一。
6. 我个人认为,之前的“全球预注册”活动大大消耗了用户的耐心和兴趣,而三大功能实际上并没有什么实际用处,预期和实际的巨大落差,实在是很难让用户对MX5有什么好印象。
7. 另一个主要原因是上次未关闭页面,请把原版的上次未关闭页面还给我。。。我还存放了上千个网址在里面
8. 就我认为,MX4已有的功能是稳定而实用的,MX5其实更应该做的是在稳定升级内核的前提下,进一步改进用户体验(比如视频卡顿之类的);在做好这些的前提下,才应该把精力放在开发新功能上。
9. 这三大功能到底有什么实际鸟用?
评论
精彩评论 ( 13条 ) 跳转到指定楼层
沙发
天威 [初入江湖] 发表于 2016-9-4 17:36:00 | 只看该作者
既然官方不能放弃收藏宝,那么如果把收藏夹和收藏宝分开我们还是朋友,否则88
板凳
贝卡蓝依 [初入江湖] 发表于 2016-9-4 18:43:10 | 只看该作者
非常同意楼主的意见,MX官方这次升级完全是一次瞎胡闹,把好好积累的用户全得罪了!!!!!!
地板
emperor13 [初入江湖] 发表于 2016-9-4 19:05:56 | 只看该作者
收藏宝的逻辑完全没有继承原来收藏夹,且操作十分繁琐,存个网址还得勾选填写瞎折腾。
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-9-5 17:21:08 | 只看该作者
感谢你对傲游的支持,现在确实MX5测试版还存在一些问题,我们的团队也正在处理和优化,因为涉及到设计框架,所以做修改的时候不得不小心翼翼一些。这也就是用户觉得每次更新的内容不是太多的原因。我们会努力把它打造成一款出色的浏览器的。
Gabriel光 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 10:04:18 | 只看该作者
因为MX5这些坑爹的功能(包括侧边栏收藏夹取消,收藏宝等等),已经暂时转移至360。。。妈蛋我也不想用360,是MAXTHON逼我的
山丘之王 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 11:22:36 | 只看该作者
收藏宝,还有什么大师,这起名的能力也不咋滴啊
27550911 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 11:45:43 | 只看该作者
这个收藏宝真是麻烦,打开个新网页也老是提示,太没意思了
faey [初入江湖] 发表于 2016-9-6 11:45:53 | 只看该作者
深表赞同
40863479 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 12:13:29 | 只看该作者
非常有同感!!!

MX团队的产品经理这次是怎么的了?
广宇 [一代宗师] 发表于 2016-9-6 13:53:09 | 只看该作者
非常同感,所以我还是用回4.9
星洲史莱姆 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 16:12:12 | 只看该作者
别人的产品是越做越好用,,傲游5倒好,开倒车……唉
快乐2714586 [初入江湖] 发表于 2016-9-6 21:14:30 | 只看该作者
坐等原收藏夹回归,暂时继续用傲游4.9,并且第一次安装了某狗浏览器
E时代V客 [初入江湖] 发表于 2016-9-7 00:22:30 | 只看该作者
星洲史莱姆 发表于 2016-9-6 16:12
别人的产品是越做越好用,,傲游5倒好,开倒车……唉

不必惊讶,马桶向来如此,不这样做就不是傲游