加入傲游社区
小賀、别来 [初入江湖] 发表于 2016-7-13 21:51:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  4091 5
我遇到了:混乱的收藏宝,鸡肋的邮箱
我使用的傲游版本:MX5
我使用的操作系统:WIN10
说傲游5吧,傲游5在耍猴营销之后,顺利和大家见面了。

1.界面跟edge相似度95%,跟现现在世面上的,不管大众还是小众的浏览器相似度85%,没有任何的特色,虽然轻爽了很多,但要说识别度没有MX4的UI好,MX4一看就是傲游的,现在的一看不知道是谁家的.

2.吐槽下重磅功能收藏宝,两个字“混乱”啥玩意,整合啥玩意,你们只是为了让人感觉新鲜就想出这玩意出来了吗?打开这个我就凌乱了,导入数据我也凌乱了,这么复杂冗余的操作,我是要说你是创新你还是创新的,我TM地在收藏打开网址就TM费劲,里面猛一看,还以为有道云笔记呢!!

3.百变邮箱,有什么用吗?收邮件要那么 费劲吗?我觉得这个就不是刚需,有多少人会用,也整合进来,有多少人办公的一直开个浏览器呀,关键你这个东西还不稳定有时接受不到邮件,要是邮箱重度用户人家会下载邮件管理客户端,谁用你这个破玩意,一点也解决不了重度邮箱用户的痛点,就是鸡肋。

总结:傲游5号称未来浏览器,我觉并不未来,还很LOW,为了新鲜而整合,而且新的三个重磅功能,用户学习成本太高,关键我觉的还比较鸡肋,我想说傲游你能纯粹一点吗?你只是个浏览器,整的那么复杂干嘛,那三个功能做成几个好扩展插件,不挺好的吗?硬要整合到浏览器里面去,哎,如果MX4不假死严重,已经很好了。回归初心吧,不要为了变而变,不要迷失了浏览器就是个浏览器。
评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
沙发
sslazio_cn [初入江湖] 发表于 2016-7-14 15:33:57 | 只看该作者
严重同意楼主的观点,简直就是退步,还是好好想想易用性、扩展兼容性等基础适用的东西吧,别净弄些花哨不实的玩意了!
板凳
cjw908 [初入江湖] 发表于 2016-7-14 15:52:03 | 只看该作者
直接用最新谷歌内核,支持chrome插件,优化下速度,肯定一大拨人爱不释手
地板
ShinkaKushi [小有名气] 发表于 2016-7-14 16:34:12 | 只看该作者
我就很喜欢百变邮箱,收藏宝就是设计的有点傻,功能我也喜欢
梦洁紫伊 [初入江湖] 发表于 2016-7-14 23:59:03 | 只看该作者
楼主说的有些严重了,不过观点我也是比较同意的,真的是有种恨铁不成钢的感觉啊!明明很多硬性的基础功能都没有完全优化好,非要舍本逐末去搞些不痛不痒的新功能,得不偿失啊,希望官方早日优化反思回到“正轨”上~
TuTu1981 [初入江湖] 发表于 2016-7-15 10:56:24 | 只看该作者
可能也是为了IPO把 毕竟现在营收还没办法