加入傲游社区

[产品已查阅] 一个6年傲游浏览器老用户的无奈之声,希望能有人听到!

贝卡蓝依 [初入江湖] 发表于 2016-8-28 23:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式  9726 23
我遇到了:严重鄙视新版本开发人员以及美工人员
我使用的傲游版本(关于里查看): v5.0.1.500   MX4
我使用的操作系统:win10 64
出现问题的网址是:
我的操作方法是:

作为一个从10年使用傲游浏览器至今未间断,并不断帮助傲游开发新客户的忠实老用户来说,MX5给予了我很大的期待与希望,可惜。。。
最终得到的是失望!!!

想了很多,开始发帖,却又懒得说了,简单说几个问题吧!
1、我翻了论坛帖子,很多人说不知道收藏夹怎么弄,傲游5改变了以前的使用机制,等于是把收藏夹扩展了,比如记事本就整合了进来,傲游的开发人员想把原本的收藏夹功能升级为一个云笔记,但是想法是好的,使用体验是糟糕的。我的习惯设置是地址栏在顶部,然后下面是一排收藏夹的文件夹,点一个文件夹弹出一竖排网址,然后不同的网址放在不同的收藏夹里,新版本如果想达到这个效果,需要首先进入 收藏宝 (名字差评),然后拖动文件夹到地址栏下面那一横排。

2、 在启动浏览器的首页界面,点右下角可以更换背景图片,但是自定义图片的功能消失了,差评
3、还是启动后的首页界面,只能通过搜索打开网站,不能直接输入网址打开网站,严重差评! 多说一句,做这个功能的那个程序员,你脑子进水了!
4、 主页上的网站 变成了莫名其妙的样子,没有了缩略图展示的功能,都变成了网站名,出来的效果真的够烂,建议将美工拖出去重大一百大板!差评!
5、 MX4及以前的版本,默认打开后是上次未关闭的页面,这个功能超赞,是MX超越其他国内同行浏览器的很重要一点,到了MX5,它被玩坏了!  不管你关闭时是什么页面,下次打开这地方都没变过,永远是我刚装好MX5时浏览的站长之家。那既然这样,还要它干嘛?是因为BETA版有缺陷,还是什么原因?
超级严重差评!!!
6、界面左边有一竖排是MX4里放插件栏的地方,我习惯将记事本放这里,可以快速打开记事本记录想法或者其他内容,但是现在记事本无法放到这里,而且如果你将默认的插件都取消显示的话,左边这一竖条就这样空着了,竟然无法取消!!!
差评!
7、
打开网页有,地址栏不显示全部网址,只有域名,差评!!! 这是哪个脑子进水的程序员想出来的功能啊?这叫用户体验的倒退! 严重影响正常工作!
还有网址后面的小蜜蜂真勤劳啊,每次打开网页它都要蹦出来,烦不胜烦! 莫非傲游的程序员特别喜欢小蜜蜂?
差评 + 差评!

8、占用资源大、容易卡死,这些傲游被人诟病的地方,在MX5 beta上,没有得到很明显的改善,希望尽快改善!

等了这么久,我想很多老用户和我一样,不想看到的是这么一个残次品,赶紧回炉啊,希望看到更加强大,轻快,美观的MX!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x

评分

噬菌体 + 2 就是更换产品客服经理,辞退他吗的,常用的.

评论
精彩评论 ( 26条 ) 跳转到指定楼层
龙者星河 [小有名气] 发表于 2016-8-29 08:37:04 | 显示全部楼层
超级严重支持,没想到各种神秘未来浏览器出来的确是这样,真的想不明白开发人员怎么想的,用着感觉也是卡卡的,希望回炉重铸,急速精简绿色稳定,功能全面的傲游

握个爪!  发表于 2016-8-29 08:44
lsy6129 [初入江湖] 发表于 2016-8-29 15:04:43 | 显示全部楼层
从傲游1到傲游2,感觉很惊艳,从2到3,感觉浏览器变卡了,滑动不流畅,到4感觉一样
最喜欢的还是傲游2,尤其是下载功能
ElvenXYX [初入江湖] 发表于 2016-8-29 16:28:43 | 显示全部楼层
这个版本真是不知所谓的乱七八糟,UI工程师是微软跳过来的吧......
zqy88 [初入江湖] 发表于 2016-8-29 17:04:13 | 显示全部楼层
严重支持,我也是用了10年的用户,我现在又回到4.0版本了如果强制用5.0,我就用别的浏览器,浏览器主要功能是快捷、速度、方便,这个在5.0里面统统没有,看看人家微软,WIN8的开始菜单让用户批评后,立马在WIN10里改回来,实际4.0已经可以了,这要在浏览速度上改良。我就喜欢4.0的开始界面,方便的收藏,可以修改的下制标签,

同感!!  发表于 2016-8-30 14:36
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-29 19:20:59 | 显示全部楼层
新功能的完善需要用户反馈信息才能够,您的建议我已经做了手机和反馈,让工程师认真考虑。
UI方面的建议也已经反馈设计师,做信息采集归纳。他们已经被我打了一百大板子啦。
自动打开上次未登录页面,您可以在菜单-设置,基本设置,主页中选择打开上次未关闭页面。
至于内存占用高的问题,工程师已经找到症结所在,正在努力攻克中,在后续版本中,一定的到优化和改良。

感谢回复!  发表于 2016-8-30 14:37
贝卡蓝依 [初入江湖] 发表于 2016-8-30 14:37:11 | 显示全部楼层
ElvenXYX 发表于 2016-8-29 16:28
这个版本真是不知所谓的乱七八糟,UI工程师是微软跳过来的吧......

微软的UI还可以吧~~
广告无处不 [初入江湖] 发表于 2016-8-30 14:48:12 | 显示全部楼层
诺基亚Windows Phone
Android
你们说傲游会不会是下一个诺基亚?走到一个不归路的阵营?
傲游的密码管理是我的最爱,其次是傲游的网址收藏夹。
你们敢不敢把这两个东西做成谷歌浏览器插件。我相信傲游会被分走一大批用户。
又一个十年用户这里飘过~
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-30 15:04:51 | 显示全部楼层
广告无处不 发表于 2016-8-30 14:48
诺基亚Windows Phone
Android
你们说傲游会不会是下一个诺基亚?走到一个不归路的阵营?

能不能开个帖子,仔细说说你的想法,我好收集起来拿去给产品看看。
9954227 [初入江湖] 发表于 2016-8-30 15:24:38 | 显示全部楼层
我很少来论坛也忍不住要来说了,试用了一阵,用户体验实在太差了,很少有这么不人性化的软件了现在,不修改根本没有可能用5的
JacXPS [初入江湖] 发表于 2016-8-31 11:22:08 | 显示全部楼层
bug先生007 发表于 2016-8-29 19:20
新功能的完善需要用户反馈信息才能够,您的建议我已经做了手机和反馈,让工程师认真考虑。
UI方面的建议也 ...

你确定MX5有打开上次未关闭页面的选项?
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-31 11:30:21 | 显示全部楼层
JacXPS 发表于 2016-8-31 11:22
你确定MX5有打开上次未关闭页面的选项?

你用的是哪个版本?5.0.1.500 ??
陈尼玛G [初入江湖] 发表于 2016-8-31 11:58:31 | 显示全部楼层
支持,现在的操作,尤其是收藏网页的操作简直就是反人类
广告无处不 [初入江湖] 发表于 2016-8-31 13:34:31 | 显示全部楼层
bug先生007 发表于 2016-8-30 15:04
能不能开个帖子,仔细说说你的想法,我好收集起来拿去给产品看看。

bug先生。咱傲游既然插件市场更新这么弱,为什么不直接兼容Chrome的插件呢?
既然我们傲游5已经有了高端大气的密码大师和收藏宝,为什么咱们不把这两个做成插件放置到Chrome插件市场去试试呢!
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-31 13:37:42 | 显示全部楼层
广告无处不 发表于 2016-8-31 13:34
bug先生。咱傲游既然插件市场更新这么弱,为什么不直接兼容Chrome的插件呢?
既然我们傲游5已经有了高端 ...

广告小姐,这两个建议我已经直接送产品啦。着重提醒了。
JacXPS [初入江湖] 发表于 2016-8-31 16:04:51 | 显示全部楼层
bug先生007 发表于 2016-8-31 11:30
你用的是哪个版本?5.0.1.500 ??

版本是5.0.1.500
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-31 16:15:53 | 显示全部楼层

500版本木有。5.0.1.1100就有了。。。。
JacXPS [初入江湖] 发表于 2016-8-31 16:17:43 | 显示全部楼层
bug先生007 发表于 2016-8-31 16:15
500版本木有。5.0.1.1100就有了。。。。

我们还不能使用5.0.1.1100,啥时候让我们用上!现在的版本快让人崩溃了!再不出新版就转用其它浏览器了!
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-8-31 16:20:37 | 显示全部楼层
JacXPS 发表于 2016-8-31 16:17
我们还不能使用5.0.1.1100,啥时候让我们用上!现在的版本快让人崩溃了!再不出新版就转用其它浏览器了! ...

这个我们暂时也没有收到通知,收到发布通知会第一时间通知大家的。
cjw908 [初入江湖] 发表于 2016-8-31 16:54:15 | 显示全部楼层
bug先生007 发表于 2016-8-29 19:20
UI方面的建议也 ...

我的意见是保持傲游4的UI布局设置,傲游4的标签页还不错,傲游5惨不忍睹,可以参考chrome的标签页插件infinity ,这个标签页插件做的非常不错,还有就是既然都是用chrome内核,为何不开放支持chrome插件,傲游那少的可怜基本不能更新的插件市场吸引不了人的,要是能支持谷歌插件估计会受到不少人的欢迎,建议傲游所有人也多用用对手的浏览器,看看人家做的如何,比如360极速很多地方是抄傲游的,关键是人家支持chrome插件,内核也更新的快,导致挖走了不少傲游用户