加入傲游社区

[分享主题] 【我的傲游界面进化史,也可能是你的】

幻海蓝汀 [体验群] 发表于 2016-6-13 02:22:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  6154 8

今天整理电脑文件,发现有一些曾经的截图,回想起那时搞机(器)的日子,实在让人怀念。
已经用傲游11年的我,是时候怀旧一下了,下面给大家分享一下我的傲游界面进化史

2006年:
其实2000年左右我就接触了多标签浏览器了,那时候用的第一款是腾讯浏览器,
当时以为只有腾讯,结果等傲游出了一年左右之后才发现它(之前的MyIE都没有用过)。一上手之后就非常喜欢,
对于当时的竞品来说,这款简直是太强大了,各种顺手。众多功能就不在此赘述了,大部分都已成为当今浏览器的标配。
当然那时的软件界面基本上都是土的掉渣,所以对美观程度和布局定制还都没有概念,毕竟有多标签就是非常高档的了。

2009年:
傲游2发布了一两年后才换到它。
刚接触它时感觉界面的初始配置简化了很多,于是就以为功能也会简化,其实只是变得隐性了。
其实我到现在也分不清楚除了界面框架之外,1代和2代之间还有有多大差别,毕竟都是基于IE内核的。
2代的界面和1代基本一样,组成部分都有标题栏、菜单栏、工具栏、地址栏、搜索栏、标签栏、状态栏等等(那时候的界面真是好臃肿啊)
由于傲游2的界面定制自由度非常高,所以激发了我对界面布局的要求,一切元素都要按照自己的习惯来布局,全部为我所用。

2010年:
逛论坛时发现官方推出了皮肤制作器,于是就大刀阔斧地搞了起来。
那时候非常喜欢黑色,所以把界面主色调都改成了黑色。
由于默认皮肤的各种工具栏实在太多了,所以我对它们进行了适当的合并,以增大浏览面积。
结果就改成了下面这样子。(网页工具栏和搜索栏是可以关掉的)

2011年:
虽然 Google 在2008年就推出了 Chrome 的正式版,但其影响力真正辐射到普通用户还是花了几年的时间(也可能是我后知后觉吧)。
第一次见到 Chrome 时很奇怪,原来标签栏还可以置顶啊!
于是我对上一版傲游2的界面布局又进行了简化,干掉了标题栏和菜单栏,顶部由三行合并为两行,工具栏与状态栏合并,同时发现侧边栏可以常驻。
这一版的界面看起来更加简约了,但功能一点都没有减少,一切都在它们该在的地方,我做成这种布局也是在向傲游3的现代风致敬。
界面颜色依然是炫酷的黑色;快速拨号也进行了升级,在当年abc大神做的插件的基础上进行了深度定制。
这一版界面基本上定型了我的使用习惯,一直延续至今。

2013年:
这是转折的一年。
在这一年,我终于还是放弃了心爱的并且已经停止更新许久的傲游2,转向了架构更加先进的傲游3。
在用傲游3的最初一段时间是相当痛苦的,因为修改界面变得比以前要困难多了。
从在论坛里找相对让我满意的皮肤,到对这些皮肤进行修改,花费了我大量的心血,只为让它变成我想要的样子。
但我想要的最终还是来了,只是迟来了一些,这多亏了自己的探索与坚持,与各位大神们的帮助。
那时候傲游3配合Win7的效果看起来真棒啊!
经过了重金属般的炫酷黑,现在终于又换回到了原汁原味的白色。这一版界面的使用也一直延续到了傲游4。

下载链接:http://bbs.maxthon.cn/thread-312-1-1.html

2015年:
这一年 Win10 发布,我第一时间进行了升级,之后就一发不可收拾地爱上了它。
这是一个全新的时代,互联网产品都在进行新一轮品牌化、现代化的改造,
这种改造犹如深层的地质运动,渗透在每一个微小的细节上,就连老态龙钟的微软也被打磨得焕然一新。
全新的 Win10 界面相比上一代 Win7 而言(Win8忽略掉),更加简约、更加现代,去除了厚重与冗余。
可每当打开傲游时,又仿佛回到了上一个时代。
于是,对界面的再一次改造便成为必然,谁叫我是个强迫症患者呢?
这次改造可以说是一次平滑的过渡,大多只是风格的转变,变得更加融入Win10。
这一次,我对于界面元素的尺寸、位置、颜色等的要求,都是令人发指的严格。
其中的大部分工作都是来自于奋斗过的十多个夜晚,最终效果还是令我非常满意的。

下载链接:http://bbs.maxthon.cn/thread-311-1-1.html

我的界面有如此的进化,谁说不会是你的呢?

未来:
傲游5马上就要来了,你期待会有怎样的变化呢?
根据从4.4到4.9底层的巨变,我想等5到来时,革新一定是翻天覆地的。
界面架构的进化,动画的改进,内核的升级,功能的完善,性能的提高,这些一定都有。
也许那一天到来时,界面又需要重新定制了,希望官方的默认皮肤能更多地参考 Microsoft Edge 和 Opera 等优秀竞品,
也希望官方能给我们更大的自由度和更小的难度,来为每一个发烧用户打造出心目中的傲游!

评分

Yoyoako + 1 赞一个!
loooping8 + 2 尼斯的历史!

评论
精彩评论 ( 8条 ) 跳转到指定楼层
沙发
liuchangchun [体验群] 发表于 2016-6-14 14:42:56 | 只看该作者
楼主35岁左右吧
板凳
幻海蓝汀 [体验群] 发表于 2016-6-14 18:18:12 | 只看该作者

有那么老吗,大学刚毕业没几年
地板
loooping8 [名动一方] 发表于 2016-6-15 12:58:44 | 只看该作者
尼斯的历史!
本帖由 Yoyoako [社区版主] 发表于 2016-7-14 17:05:32 | 只看该作者
傲游有你更精彩
当当 [初入江湖] 发表于 2016-7-15 14:10:29 | 只看该作者

当初用傲游  就是因为高中用MyIE

后来大学在学校机房。。周围的管理员看我用傲游  也都改用了傲游.

腾讯浏览器是说TT么?
pigyuu817678 [初入江湖] 发表于 2016-12-7 09:51:31 | 只看该作者
其实我只想提要傲游1的界面和布局  傲游5什么时候可以设置
另壶葱 [初入江湖] 发表于 2017-4-26 10:11:13 | 只看该作者
我就想问问为什么透明标题栏为什么没了...就算没有默认皮肤,自制皮肤里也没透明标题栏了.
钓鱼·小虾 [小有名气] 发表于 2017-4-26 18:50:32 | 只看该作者
除了傲游1 没赶上 从傲游2用到现在 那款黑色皮肤当时用起来感觉特别爽呢 那时候电脑还是4:3显示器