加入傲游社区

[Windows] 字体很虚

download137 [初入江湖] 发表于 2019-3-20 17:26:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  1348 7
我遇到了:字体很虚,没有旧版清晰,看久了头晕。
我使用的傲游版本(关于里查看):5.2.7.2000
我使用的操作系统:Win7
出现问题的网址是:所有网页
我的操作方法是:百度搜索“傲游浏览器”,与旧版本(4.9.5.1000)进行对比,如图1左边是新版,右边是旧版。设置里面的字体为默认设置。
顺便咨询一下,旧版一直用的好好的,今天不知怎么的突然网页样式乱了,例如图2是打开news.sohu.com的页面,请问怎么修正?
========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 7条 ) 跳转到指定楼层
沙发
download137 [初入江湖] 发表于 2019-3-20 17:27:30 | 只看该作者

看图片时请选择实际大小才能看出差异,新版字体小一些粗一些,旧版字体大一些,清晰一些。突然发现谷歌浏览器字体和傲游5一样,IE8和旧版一样,难道是内核的问题?如暂时不能解决请帮忙分析旧版的排版格式问题,否则新版旧版都不能用了,谢谢!
板凳
274874 [小有名气] 发表于 2019-3-21 22:51:00 | 只看该作者
图一左边是雅黑,右边是宋体,没有可比性
看看我这边的雅黑字体

本帖子中包含更多资源

x
地板
download137 [初入江湖] 发表于 2019-3-22 08:47:17 | 只看该作者
请问这个字体是网站定义的还是浏览器定义的?傲游设置里面建议保留默认字体,为什么在新旧版本上默认字体会不同?
274874 [小有名气] 发表于 2019-3-22 15:54:30 | 只看该作者
download137 发表于 2019-3-22 08:47
请问这个字体是网站定义的还是浏览器定义的?傲游设置里面建议保留默认字体,为什么在新旧版本上默认字体会 ...

网站和浏览器都可以自定义字体,你的图一图二浏览器截图看样子是mx4,所以觉得不适应
download137 [初入江湖] 发表于 2019-3-25 08:19:42 | 只看该作者
图一是mx5,图二是mx4,感觉mx5的字体不适应。
现在是打开同样的网站,mx4和mx5都是默认设置,为什么出来的结果字体不同呢?
274874 [小有名气] 发表于 2019-3-25 10:17:01 | 只看该作者
download137 发表于 2019-3-25 08:19
图一是mx5,图二是mx4,感觉mx5的字体不适应。
现在是打开同样的网站,mx4和mx5都是默认设置,为什么出来的 ...

新浏览器旧核心对字体的渲染也不同,另外左边明显雅黑

两个浏览器两种字体+默认字体的对比,感受一下

本帖子中包含更多资源

x
download137 [初入江湖] 发表于 2019-3-25 15:07:25 | 只看该作者
请问百度网站默认字体是什么?如果我不要雅黑字体是否需要在新版本里面设置为“宋体”?这样是不是会导致其他网站的一些问题?