加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游笔记能否添加【标签】或【交叉收藏】功能

DuckulA [初入江湖] 发表于 2018-7-2 12:16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  1956 3
举个例子:
我看到一篇文章,详述了崔永元和冯小刚的恩怨,我认为很好值得收藏,打开我的收藏夹:
娱乐——人物——崔永元
唔……冯小刚呢?
娱乐——人物——好几个?
唔……
娱乐——黑幕——洗钱?
或者
社会——偷漏税?
……
或者
撕逼技巧?

笔记和收藏不一样,不仅仅是为了保留一个网址一个信息,重要的是管理。如果收集来的信息出现了无法归类的情况,那么就失去作为笔记的意义了。
评论
精彩评论 ( 3条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-7-3 18:37:42 | 只看该作者
看了许久,没理解
板凳
DuckulA [初入江湖] 发表于 2018-7-4 13:03:32 | 只看该作者
admin 发表于 2018-7-3 18:37
看了许久,没理解

智商受到挑战!

就是,一篇文章,我想同时在两个分类中找到它。

原因在于,文章和网址不同,收藏某些文章的目的,是希望以后能使用其中的一个或者多个信息点。这些信息点虽然在同一篇文章中,但却是不同的类型。

还是用崔永元vs冯小刚举例。

我收藏了这篇文章,然后忘记……如果不忘,我就不会用笔记。

三年后,崔永元又搞了幺蛾子,我想看看崔永元相关,我打开崔永元分类文件夹,哦,原来三年前他就不消停。

五年后,我遇到阴阳合同问题,我查找阴阳合同分类,啊,原来当年有过这么一个大案,虎头蛇尾。

x年后,冯小刚又拍了手机8,我想看看以前手机拍摄的故事,一查冯小刚分类,哦,原来拍手机2前还被这么怼过。

同一篇文章,我需要对不同信息点都进行归纳分类定位。。。解决办法最简单的是“标签”
地板
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-7-12 15:20:20 | 只看该作者
DuckulA 发表于 2018-7-4 13:03
智商受到挑战!

就是,一篇文章,我想同时在两个分类中找到它。

我是没看明白,还有就是我给我周围身边的同事看,也没看明白!我建议你直接QQ找我们吧,又不是外人了