加入傲游社区

[已确认] 【bug:156390】新开浏览器窗口会导致自动刷新失效

蓝电流星 [江湖少侠] 发表于 2018-4-19 14:26:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2018 5
我遇到了:新开浏览器窗口会导致自动刷新失效
我使用的傲游版本(关于里查看):5.2.1.4000
我使用的操作系统:Win10
出现问题的网址是:所有
我的操作方法是:
其实要反应的是两个问题:1,个人使用习惯吧,有一个论坛一直开着自动刷新,同时不用最小化,离开电脑的时候都按个老板键把它直接隐藏,用的时候在老板键呼出,非常习惯,大概从傲游3开始就有这个习惯了。不过这样做有个问题,大概是傲游5一开始出现的,4的时候,设置里面好像有只允许打开一个浏览器进程的选项,同时系统也是win7这样的,好像没有这个问题。升级到5和win10之后,设置里面没有只开一个进程的选项了,同时从win7开始,操作系统方面有了个把程序固定在任务栏的新操作方式,我也就一直拿这个功能代替快捷方式了。升级到5后,如果我用了老板键隐藏浏览器,再去点锁定在任务栏的傲游图标,就会新开一个浏览器窗口,而不是新的页面标签,不是很方便。而且,不光是我点击任务栏的图标,点击qq、微信之类软件里面的链接,也都会新开浏览器窗口,而不能在原有基础上新开页面…………
2,上述问题带来的我标题的问题,如果新开了浏览器窗口,再关掉,继续使用原来的被老板键隐藏的窗口的话,会发现,设置自动刷新的那个页面,自动刷新就失效了…………

似乎老是自动刷新出问题哦,不知道用这个功能的还多不多,我反应的bug多数是这个相关呢…………
评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
沙发
旺財 [名动一方] 发表于 2018-4-19 17:40:49 | 只看该作者

楼主:
不仅如此,比如锁定的标签 也会因新开窗口 而消失的。你反应的这个问题,已经N多人反映过了,无果!

猴子,来看看吧,又有一个反映这个问题的了!!!!  不想多说啥了
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-4-20 11:28:13 | 只看该作者
很棒,你写的很详细,关于“只允许打开一个浏览器窗口”这块我会详细的研究一下的,你如果有兴趣可以加我QQ:1505909257随时来问我进度!

对于你描述的失效问题和“旺财”说的肯定是bug,但是旺财的锁定标签bug我无法复现,需要详细的步骤,这块我在详细梳理一下逻辑
地板
旺財 [名动一方] 发表于 2018-4-20 13:42:48 | 只看该作者
admin 发表于 2018-4-20 11:28
很棒,你写的很详细,关于“只允许打开一个浏览器窗口”这块我会详细的研究一下的,你如果有兴趣可以加我QQ ...

步骤如下:
一般情况 如果没有新开窗口,单独一个窗口的情况下,关闭傲游后,从新打开,锁定窗口会自动打开。这个没问题吧!

但如果在有默认窗口的情况下,有新窗口打开了。

这时,不小心先关闭了原来的默认窗口,再关闭后来打开的新窗口,傲游会记住最后关闭的窗口状态,也就是没有锁定标签状态,然后再从新打开傲游,锁定的标签肯定就没有了!
因为新打开的窗口,肯定没有锁定标签的。

当然,先关闭新窗口,再关闭原来的窗口,不会出现这种情况。

但先关闭哪个是说不准的,有时候是人操作没准先关闭哪个,有时直接关机,更是没准了!

本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-4-20 13:46:38 | 只看该作者
旺財 发表于 2018-4-20 13:42
步骤如下:
一般情况 如果没有新开窗口,单独一个窗口的情况下,关闭傲游后,从新打开,锁定窗口会自动打 ...

这个就是产品逻辑上的问题了,需要重新规划一下这块的逻辑!会在下一期我这边开始整理,这期在优化新标签页
蓝电流星 [江湖少侠] 发表于 2018-4-23 13:27:42 | 只看该作者
应该都是和只打开一个进程相关的bug吧,还有一个功能,傲游5之前我没怎么用过的,就是隐身模式或者小号模式,他们也是新开一个窗口,实现无痕浏览或者小号账号浏览的,同样,也会导致正在使用的窗口,自动刷新这种对于标签设置的功能的失效