加入傲游社区

[版区公告] 浏览器主页被劫持简单问题分析排查

关闭 [复制链接]
本帖由 admin [管理员] 发表于 2015-10-27 18:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式  32057 34
     已作废,新帖链接http://bbs.maxthon.cn/thread-13216-1-1.html

浏览器主页被劫持简单问题分析排查

一:网络运营商和路由器劫持

解决方法,一般通过更改DNS可以解决(改8.8.8.8或者114这类),还有问题的话可以联系当地运营商或者投诉。

二:第三方软件或者插件劫持出现的问题

(注意:一般可以通过劫持网址后缀的推广链接,查找到是什么软件造成的问题,可以卸载相关软件解决 如:置顶贴的快播劫持主页问题公告:http://old-bbs.maxthon.cn/thread-877467-1-1.html

出现劫持大多数都是这些原因造成的,可以简单排查以下原因

1,傲游设置里的主页设置已经被更改,可以检查下自己的主页网址设置是否正确,不是自己的主页网址更改即可。
2,桌面图标目标后缀劫持,可以通过查看删除相关网址解决,桌面图标属性》快捷方式》目标maxthon.exe后面是否有网址。
3,第三方软件主页锁定,防护软件锁定主页较多(如360,毒霸等类似软件锁定主页)解除锁定即可。
4.Host绑定,因为host有权限的原因,出现的很少.解决方法就是查看host是否被绑定跳转了看不懂的话就恢复认host试试吧。
C:\Windows\System32\Drivers\Etchosts文件

参考上面方法还是无法解决的话,可以及时在反馈区发帖反馈。

评论
精彩评论 ( 36条 ) 跳转到指定楼层
27961567 [小有名气] 发表于 2016-4-15 14:00:12 | 显示全部楼层
棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒
旭日东升 [初入江湖] 发表于 2016-4-25 20:29:25 | 显示全部楼层
我真的快晕死了。。傲游打开的这个页面修改不了,一直是qq导航,在设置里主页 新标签页等都修改成百度,就这样修改了N次,可是再打开还是qq导航,憋屈知道吗????想卸载????火大  。。。谁让我打几拳?????
12912450 [初入江湖] 发表于 2016-4-26 22:23:59 | 显示全部楼层
旭日东升 发表于 2016-4-25 20:29
我真的快晕死了。。傲游打开的这个页面修改不了,一直是qq导航,在设置里主页 新标签页等都修改成百度,就 ...

卧槽你不是一个人!我是被360坑了!试了上述所有方法均无效尼玛我换了俩杀毒软件了……

尝试在安装根目录下重命名启动后续后打开是否正常?  发表于 2016-6-8 16:59
Starck_Shi [初入江湖] 发表于 2016-4-29 09:07:14 | 显示全部楼层
浏览器打开时显示 http://www.2345.com/?33845页面,但是主页设定未变且还能用.使用了上述的所有方法,还是不能改变.
13335342 [初入江湖] 发表于 2016-5-18 12:56:24 | 显示全部楼层
Starck_Shi 发表于 2016-4-29 09:07
浏览器打开时显示 http://www.2345.com/?33845页面,但是主页设定未变且还能用.使用了上述的所有方法,还是不 ...

这个我知道。是被更改了快捷方式里的链接。你把桌面的快捷方式删掉,再重新建一个就好了。
lei200401 [初入江湖] 发表于 2016-5-18 18:51:04 | 显示全部楼层
       非常感谢傲游技术团队给予的帮助,之前用了很多办法均告失败,现在已经解决主页总是被hao123篡改的问题,https://www.hao123.com/?tn=12092018_17_hao_pg  是新装系统自带的一个安全软件叫火绒安全实验室推广的,卸载之后就好了,向傲游技术团队老师们致敬。

尝试在安装根目录下重命名启动后续后打开是否正常?  发表于 2016-6-8 16:59
Starck_Shi [初入江湖] 发表于 2016-5-18 23:10:48 | 显示全部楼层
13335342 发表于 2016-5-18 12:56
这个我知道。是被更改了快捷方式里的链接。你把桌面的快捷方式删掉,再重新建一个就好了。 ...

这个也试过了,没用。
MRDENG [初入江湖] 发表于 2016-6-4 22:47:01 | 显示全部楼层
我的改DNS就好了,是不是联通搞的鬼?
恐怖原子团 [初入江湖] 发表于 2016-6-5 17:45:32 | 显示全部楼层
我也遇到相同的问题
我使用的傲游版本(关于里查看):4.9.2.1000
我使用的操作系统:win10 64位
出现问题的网址是:www.jd.com
我的操作方法是:无论是从标签页,还是从百度搜索结果里面进入京东,都会跳转yiqifa的一个网站然后才到京东网站,我开始怀疑是dns被劫持,后来就在路由器里修改了dns,电脑网卡上也修改了dns,都没什么效果,排除了dns劫持,后来怀疑是浏览器的插件劫持,就把所有插件都禁用了,也不行,所以可以很肯定的就是傲游劫持我的网站到一起发,我在路由器里禁用了yiqifa,现在用傲游上不去京东!
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-6-8 17:00:41 | 显示全部楼层
恐怖原子团 发表于 2016-6-5 17:45
我也遇到相同的问题
我使用的傲游版本(关于里查看):4.9.2.1000
我使用的操作系统:win10 64位

请问是通过手动输入网址还是点某个链接进入的?
恐怖原子团 [初入江湖] 发表于 2016-6-10 21:09:40 | 显示全部楼层
admin 发表于 2016-6-8 17:00
请问是通过手动输入网址还是点某个链接进入的?

手动输入也可能会,直接从新标签页点京东个官网链接也可能会
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-6-12 11:30:39 | 显示全部楼层
恐怖原子团 发表于 2016-6-10 21:09
手动输入也可能会,直接从新标签页点京东个官网链接也可能会

确认一下是也会,还是每次都能出现?
一场大水没 [初入江湖] 发表于 2016-6-14 13:31:29 | 显示全部楼层
关于主页劫持这个事情,我有个方法大家可以试试。主页劫持方法很多挨个实验比较难。大家可以试试把傲游浏览器主程序(不是快捷方式)的名字改掉。操作方法就是点击桌面图标然后打开文件目录,把程序重命名然后重新发送桌面快捷方式,就OK了。
sclhp [初入江湖] 发表于 2016-6-14 18:06:34 | 显示全部楼层
升级最新V4.9.3.1000版本后,又出现不停跳转cjb.net网页的劫持现象,删除如意淘插件后才恢复正常,为何旧版本装了如意淘插件就没这劫持现象呢?
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-6-15 16:18:18 | 显示全部楼层
sclhp 发表于 2016-6-14 18:06
升级最新V4.9.3.1000版本后,又出现不停跳转cjb.net网页的劫持现象,删除如意淘插件后才恢复正常,为何旧版 ...

如意淘是从傲游插件官网下载的?
15861484 [初入江湖] 发表于 2016-6-16 13:23:49 | 显示全部楼层
小马激活搞的鬼,我自己参照网上教程弄好了
恐怖原子团 [初入江湖] 发表于 2016-6-16 18:55:58 | 显示全部楼层
现在确定是运营山搞的鬼,叫做http劫持!
lyfsb [初入江湖] 发表于 2016-6-20 07:38:41 | 显示全部楼层
12912450 发表于 2016-4-26 22:23
卧槽你不是一个人!我是被360坑了!试了上述所有方法均无效尼玛我换了俩杀毒软件了…… ...

解决方法是:先把快速启动和桌面上的傲游IE“快捷方式”删除掉,再从C盘找到傲游,发送桌面快捷方式。原因是桌面的图标被污了。
lyfsb [初入江湖] 发表于 2016-6-20 07:39:58 | 显示全部楼层
旭日东升 发表于 2016-4-25 20:29
我真的快晕死了。。傲游打开的这个页面修改不了,一直是qq导航,在设置里主页 新标签页等都修改成百度,就 ...

解决方法是:先把快速启动和桌面上的傲游IE“快捷方式”删除掉,再从C盘找到傲游,发送桌面快捷方式。原因是桌面的图标被污了。