加入傲游社区

[沟通中] 傲游5一天平均一次黑屏和死机!吐槽8个月使用心得!

fezn00 [小有名气] 发表于 2017-12-9 16:46:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3092 9

好像自从11月份以来,我几乎每天都会遇到一次浏览器用着用着就突入黑屏一下,或者用着用着就死机了,死机的时候就是鼠标键盘屏幕画面什么都不动了 ,ctrl+Alt+del也没用,只能冷启动(黑屏死机只发生在我使用傲游5的时候)。巧合的是这个时期(9月份)我正好换了一块显卡,我还以为是显卡质量问题导致的,每天十分闹心。自从本周开始,我已经严重怀疑是傲游5这个浏览器导致我电脑出问题的,所以又用回了傲游4,每天用浏览器做着相同的浏览,结果神奇的发现再也没黑屏和死机过,已经连续4天没问题了。
傲游5我是今年4月份开始使用的,当时我还发了一篇帖子夸赞傲游5好用(原帖:http://bbs.maxthon.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12812),如今8个月过去了,现在回过头看,真没感觉比4好多少,比如收藏夹搞的非常复杂,操作很不方便,甚至在最近1,2个月的新版本中还让我电脑出现黑屏和死机问题,唉。

下面我来吐槽下傲游5这三大主打功能:
1傲游笔记: 说实话我都不知道这到底怎么用,好像还和收藏夹整合在一起了,搞得收藏夹不像收藏夹,记事本不像记事本。真要记事的话我用有道云笔记,易用性比你这个好太多了。
2.密码大师: 用到最多的就是自动填表功能了,但这傲游4就有了, 其他的我也用不到。
3.百遍邮箱: 我一个月都不登录邮箱两三次,对我来说完全是鸡肋。

如果做个贴切的比喻就是傲游5好比是Windows10,傲游4好比是Windows7,win10也出了好几年了,可从反馈来看10并没比7好用,口碑还是7好。我只希望傲游6能有改变,变得和4一样好用。

我配置如下:        
电脑型号        映泰 Hi-Fi B85W 台式电脑  (扫描时间:2017年12月09日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Xeon(至强) E3-1230 v3 @ 3.30GHz 四核
主板        映泰 Hi-Fi B85W ( 英特尔 Haswell - Lynx Point )
内存        16 GB ( 金士顿 DDR3 1866MHz )
主硬盘        浦科特 PX-128M6S ( 128 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1080 ( 8 GB / Nvidia )
显示器        SAC2700 HDMI ( 27 英寸  )
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 Lynx Point  高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 映泰

评论
精彩评论 ( 9条 ) 跳转到指定楼层
沙发
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-9 17:07:04 | 只看该作者
5.1.3.2000增加了硬件加速模式的选项,而且正好是10月最后一天发布的,恐怕是这个问题吧,取消了试试?
关于M5的笔记,我跟你是一样的,我也不用笔记功能,也觉得因为笔记搞的收藏不如以前好用,但咱光吐槽没用,也得说的具体的改进意见。
板凳
fezn00 [小有名气] 发表于 2017-12-9 17:18:25 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-9 17:07
5.1.3.2000增加了硬件加速模式的选项,而且正好是10月最后一天发布的,恐怕是这个问题吧,取消了试试?
关 ...

多谢回复,有可能是你说的这个问题。 不过我已经没心情重新测试了,现在用回了傲游4,别提多爽了,那种简易,简洁,舒服的感觉又回来了。傲游5现在来看并不成功,体验太差了。
地板
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-9 17:23:54 | 只看该作者
fezn00 发表于 2017-12-9 17:18
多谢回复,有可能是你说的这个问题。 不过我已经没心情重新测试了,现在用回了傲游4,别提多爽了,那种简 ...

你用回M3感觉更简洁。。。总要往前看,笔记是一个趋势,也不是傲游一家在搞。还是那句话,觉得哪里不好说出来。
fezn00 [小有名气] 发表于 2017-12-9 17:44:41 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-9 17:23
你用回M3感觉更简洁。。。总要往前看,笔记是一个趋势,也不是傲游一家在搞。还是那句话,觉得哪里不好说 ...

我今天随便浏览了一下论坛,哈哈,大部分都在吐槽强制更新的,这说明大家都不喜欢傲游5,为什么?为什么?为什么? 如果好的话谁还在乎你是不是强制更新。傲游5改变了很多傲游4的使用习惯,比如收藏夹改的有点面目全非。 笔记是一个趋势? 你可以单独弄个笔记 但请不要和收藏夹混在一起,收藏夹就是单纯收藏网页,别的事你别操心。功能要专一,又集成这个又集成那个的,反而不伦不类。
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-9 17:50:57 | 只看该作者
fezn00 发表于 2017-12-9 17:44
我今天随便浏览了一下论坛,哈哈,大部分都在吐槽强制更新的,这说明大家都不喜欢傲游5,为什么?为什么 ...

我刚才也打开5.1.3的收藏管理看了看,什么鸡脖玩意儿!真心推荐试一下5.1.4,新版的更像原来了。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-12-11 15:45:20 | 只看该作者
虽然我是傲游的员工,但是从个人经历mx5第一个版本历经至今5.1.4变化很大,
1.傲游笔记在慢慢的改善,虽然最初很难用,对比现在已经来说非常好用了,也许以后真的会拆开独立说不准
2.密码大师你只用填表,是的,我也只用填表还包括了通用表单,那么其他自己不需要的功能忽略就好,唯一可以提及的就是功能使用排序的问题了
3.就我个人而言,如果没有阻碍,我认为百变邮箱是很好的发展,趋于国内互联网混杂,,一家独大所带来不好的体验
4.与时俱进体验新版我个人蛮喜欢的,包括现阶段用的体验版win10一样,虽然有时候系统会崩溃,但是,如果你不使用不反馈,那么产品如何更好的改进和优化带来更好的体验呢
Ricksmile [初入江湖] 发表于 2017-12-15 00:07:54 | 只看该作者
admin 发表于 2017-12-11 15:45
虽然我是傲游的员工,但是从个人经历mx5第一个版本历经至今5.1.4变化很大,
1.傲游笔记在慢慢的改善,虽然 ...

管理,我一直有个问题想问一下,为什么每次傲游大版本更新都要这么多变化呢,不能继续沿用老的设计方案吗?

很多大家习惯的功能没有了,或者被简化了,再一步一步加回来,真心搞不懂。

依旧沉浸在4.X版本
Ricksmile [初入江湖] 发表于 2017-12-15 00:14:59 | 只看该作者
PS,就像这论坛一样,以前的在线时间也没有了,什么记录都是空白的。。。。唉
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-12-18 10:34:19 | 只看该作者
Ricksmile 发表于 2017-12-15 00:07
管理,我一直有个问题想问一下,为什么每次傲游大版本更新都要这么多变化呢,不能继续沿用老的设计方案吗 ...

每个人都会有尝试去走新的道路,当道路无法走通的时候,我们需要进行变通,那么这必然会带来一定的影响,我们一直想改变浏览器,让他更好用更贴近人心,所以我们在进行每种不同的尝试