加入傲游社区
13993642 [小有名气] 发表于 2017-2-7 20:07:57 | 只看该作者
云皮肤也没有。
Akasma [初入江湖] 发表于 2017-2-7 21:12:15 | 只看该作者
需要傲游在线历史 ,和收藏夹过往历史版本
另外MX5收藏栏并不好用
7小时的距 [初入江湖] 发表于 2017-2-7 22:24:59 | 只看该作者
1、傲游笔记是反人类的设计;
2、自动夜间模式后从来没有恢复到白天;
chickenben [初入江湖] 发表于 2017-2-8 08:47:19 | 只看该作者
新版的MX5的简约固然是好,但感觉不太实用,希望能保留或增加一些功能:

1、所有浏览器现有通病,都不对高分辨率电脑作调整,网页内容是可以调整字体的大小,但菜单都不能,希望能增加;
2、“我的站点”内容太多,但是建议原来分页的好;
3、地址栏和状态栏可以让用户自行设置显示或不显示。
1010168 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 10:26:47 | 只看该作者
收藏夹和收藏栏还是旧版好。

我现在用的这个版本,根本就不能收藏网址到收藏夹!!!!! 5.0.2.1000
新标签页的各个网址的LOGO希望能加入自定义功能!!!像这几个,游戏的就先不说了,百度云和空间都很常用,可是在网页中寻找的LOGO,要么不是LOGO,要么大小不匹配,或是PNG,有透明区域,最好加个自定义功能,从本地选取图片、从网站所有图片中选取、从单独的图片链接选取,这三个即使不能全添加,也要添加一个!谢了!

13993642 发表于 2017-2-7 20:07
云皮肤也没有。

瞎么!功能制作中,以后肯定会加入!
LinyXX [初入江湖] 发表于 2017-2-8 11:50:31 | 只看该作者
我使用资源嗅探器下载网页视频,视频开头几分钟没嗅探出来。
不在这里111 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 14:08:37 | 只看该作者
1、收藏夹和收藏栏还是旧版好
     在左侧分部视觉上已经很好了,没必要为了改变而放弃原有的用户体验。

2、收藏和记事本还是分开好
     我管理收藏夹还需要打开傲游笔记?为什么整合?
     收藏网址的初衷是什么,不是让用户抒发感想用的。为什么和傲游笔记整合在一起??

对于收藏夹,我们需要的依旧是傲游4的样式,找起收藏的网址比较直观!文件夹收起和显示都方便。
而对于那种点一下“收藏”按钮,就铺满整个界面的方式美观不少,也不会显得那么杂乱无章。
请完全回归傲游4的收藏方式。

评分

whw994 + 1 赞一个!

不在这里111 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 14:10:50 | 只看该作者
Akasma 发表于 2017-2-7 21:12
需要傲游在线历史 ,和收藏夹过往历史版本
另外MX5收藏栏并不好用

是不好用的问题么,简直就是垃圾。就没见过这么做收藏栏的,跟傲游笔记整合到一起,这意思是说我收藏个网址还能抒发个感想写个长篇大论什么的么?

产品经理脑子有包肯定。
tzs7235205 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 16:26:13 | 只看该作者
能否将浏览器最上面的“菜单条”与打开网页时的“标签条”位置互换一下,这样可以根据自己的爱好进行选择。
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-2-8 16:46:48 | 只看该作者
1、收藏夹必须单独,大家都习惯了,别的浏览器也是直接收藏夹,现在收藏个网址还要点好几下才行。。。
2、占用内存和打开网页卡顿问题,今天测试了2345,360,傲游浏览器,同样的打开搜狐首页新闻12个页面,傲游内存最高到94,360到86左右,2345到84左右;同样的还有反应速度,傲游打开搜狐首页新闻必须等待鼠标才能响应过来,其他2个可以一直点击打开新闻标题。
我想这直接反应了浏览器的用户体验。
3、换皮肤。
4,我感觉傲游5没革了别的命,倒是把自己搭进去了。。。。新增的功能对我来说没点用处哦!
老土匪790773 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 17:34:17 | 只看该作者
看到大家都吐槽你们没脑子的把搜索框和地址栏合并,我就放心了,再看到所有人都讨厌你们做收藏夹优化,我就放大心了;又看到人人都嫌弃你们快速访问页,设计的反人类,我就更开心了; 为啥你们做之前就是不动脑子呢?只注重潮流,不关注本土使用习惯和接受度。什么样的PM才会做出这么烂俗,只求与google同步,不考虑人类习惯的设计?
-紫龙- [名动一方] 发表于 2017-2-8 17:48:39 | 只看该作者
打开浏览器时,如果“上次未关闭页面”只剩下首页,可以直接打开吗???
-紫龙- [名动一方] 发表于 2017-2-8 17:49:48 | 只看该作者
哦,请尽快加入皮肤设置!
大路漫漫 [初入江湖] 发表于 2017-2-8 23:12:53 | 只看该作者
希望搜索栏能像m4一样放出来,再有m5关闭标签好像都有延迟不像4直接关了。
!狼狼 [初入江湖] 发表于 2017-2-9 08:43:39 | 只看该作者
最希望改善的有两点:
1. 支持把老板本的傲游记事可以升级成类似印象笔记的记事,但是请放过收藏夹,把收藏夹回归成原始的简单的那种。
2. 新页面的“拨号多宫格”功能不美观也不好用,尤其是最上面固定的正方形的,如果网站不提供图标的话,网页截图做成的图标看起来非常非常别扭。如果能恢复成mx4的多宫格,可自定义格子的大小就好了。
zheung14 [初入江湖] 发表于 2017-2-9 11:58:50 | 只看该作者

傲游5各种触碰设计大忌之一: 操作焦点飘忽

1. 传统地址栏失去焦点时左侧搜索引擎隐藏...尝试选择地址某一部分时...地址栏获得焦点...搜索引擎突然弹出来...导致选错位置...超级烦!图中我想选择maxthon.cn...本来只需轻轻往右一拉...却被突然弹出的傲游多重搜索影响了焦点...飘忽!

2.传统地址栏和空白页搜索框的飘忽设计:

就是这个鬼东西!...我希望提供选项不要再让地址栏变成搜索框...我只想保持"新建网页后在最上方的地址栏输入地址或搜索"的习惯
而不是每次都要点击原本的位置...等搜索栏慢慢变回去...(慢...还不平滑)
如果你说在搜索框输入也一样啊...我只能说我拒绝
如图所见搜索框右侧是没有代理切换按钮的...我经常需要切换代理来浏览网页...为了切换代理我就必须用回地址栏
(谁能想到我TM建议给切换代理支持快捷键...TM建议了两年多都没下文呢...怪我咯

3.密码大师焦点飘忽:

我是一名开发者...在测试网站时保存了很多测试帐号...现在想要统一删除...
输入127.0.0.1...删除一条....删除后都立即进行同步并且清空我刚输入的127.0.0.1
这意味着这里如果有8条记录我需要输入8次127.0.0.1!!!
我必须在搜索框和右侧的删除按钮之间不断移动不断移动
而不是专注与右侧的删除按钮
焦点严重飘忽!

4.设置页的锚点都被吃了吗?
我不知道谁拍脑袋想的把设置合到一页里...但是设置页里一个锚点都没有...而且复杂的管理还收起来了....每次设置都要找半天
如图我从地址栏的代理切换按钮进入管理页面...
一打开...???
说好的代理管理呢?
还要我自己滚下去找?还
压根不在基本设置里?
在高级设置里找到还要我自己点开?

设计能更差一点吗?焦点都是飘上天了

5.右键菜单的键盘快捷键
太!少!了!复制链接和复制文字链接都没有...标签的右键甚至少了复制标题的功能
6.希望隐藏快捷访问的+号...鼠标移上去再显示...非常影响美观

后语
如果傲游5是一个人设计的...那么我不得不认为和设计傲游4的不是同一个人...不单设计思想不同...而且细节一点都没有
一个劲地追求现代化...忽视传统的焦点设计键盘设计

焦点飘忽意味着每次都要花时间去找自己想要操作的内容...而不是在固定地方操作...用户不易养成习惯...
好比win用户习惯右上角最右的按钮是关闭...然后下个版本改成第二个是关闭...下下个版本改成第三个是关闭...这能养成习惯吗?
特别是鼠标的操作表现更严重...
除了让用户觉得厌烦...感受不到方便...还有什么呢

傲游4一出来在设计上就是精品...傲游5就是个赶工的作品...希望以后能赶上吧

whw994 [初入江湖] 发表于 2017-2-9 12:15:38 | 只看该作者
收藏夹与笔记分开,或有独立笔记工具(界面),个人习惯笔记功能大部分情况下作为单独笔记使用,并没有与网页相关,所以需要一个独立的笔记界面,建议参考傲游4版本的笔记与收藏
40809566 [初入江湖] 发表于 2017-2-9 12:31:10 | 只看该作者
1网址直达 不够智能。
比如我在地址栏 输入一些常用网址如 youku,我希望他能自己跳转输入dy,能直接转dy2018,而不是现在这样 必须在设置里面设置后才能用。
2 右击 可以自定义搜索。
以上两功能,某些浏览器已经实现了,希望傲游也可以实现